Отзыв: Мультфильм "Неизвестная планета" (2016) - Некогда наступило
Достоинства: Смысл, графика, постановка, идея
Будущее однозначно уже наступило, и называется оно эпохой "нЕкогда". Сначала мультфильм может показаться скучным и безынтересным: подумаешь, что тут такого - пустая планета и роботизированные машинки пытаются начать разговаривать, на манер людей.
Но заложенный смысл раскрывается тут позднее - когда уже все случится и надежды на какие-то изменения уже просто не останется. А изначально в мультфильме дается намек на то, что идти нужно туда, в данном случае - прятаться там, где уже все случилось.
Зато когда показали разные технические новинки - меня это порадовало. Я вообще думал, что в песок сделают инъекцию, взятую из фасоли. Ну, собственно что произошло - уже не вернуть.
А смысл совсем не в поиске укрытия от метеоритов, а в том, что люди перестанут понимать элементарные вещи. Будут пытаться улучшать и ускорять, развивать скорость... но иногда можно не остановиться вовремя. Будет некогда, и тогда уже вернуться назад возможности не будет. Похоже, что "некогда" наступило уже сейчас.
Этот мультфильм должен посмотреть каждый, кому некогда, и у кого есть свободное время. Один час в сутки всегда можно потратить на удовольствие, даже если в действительности - график плотный и совсем нет времени ни на что другое.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Некогда наступило |