Отзыв: Книга "Глаза дракона" - Стивен Кинг - РОМАН С МОРАЛЬЮ, ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ПОД СКАЗКУ
Достоинства: Торжество добра над злом, простой язык, отсутствие традиционной жести Стивена Кинга
Недостатки: Произведение короткое, быстро читается
На днях закончил читать книжку Стивена Кинга «Глаза дракона». Данное произведение можно смело относить к жанру фэнтези -одному из моих любимых литературных направлений.
Повествование построено в виде сказки. Язык простой, персонажи понятные, сюжет не сложный. Однако это всего лишь ширма, под которой писатель умело спрятал вопросы человеческих слабостей, тему черной зависти к тем, кто лучше, умнее и сильнее тебя, проблему влияния тёмных душ на доверчивые светлые и ещё несколько важных тем, которые вы сами обязательно обнаружите прочитав роман.
«Глаза дракона» так же косвенно можно отнести к вселенной цикла «ТЁМНАЯ БАШНЯ», однако совершенно не обязательно читать эпопею «Башни» дабы понять «Глаза дракона», ибо эта книга всё же является отдельный полноценным произведением.
Не пугайтесь того, что это Стивен Кинг, обожающий смаковать в своих произведениях насилие, секс и пугать читателей зловещим напряжением. В «Глазах дракона» этого нет.
Рекомендую книгу как взрослой аудитории, так и молодым любителям почитать хорошую книжку.
Спасибо за внимание)
Спасибо за внимание)