Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - Недооценённый шедевр фантастики

Достоинства: Весь фильм - один большой и жирный плюс.
Недостатки: Минусов нет.
В моей золотой киноколлекции есть этот фильм и для меня он стоит на втором месте после фильма Пятый элемент. А теперь по порядку...

Реальная история фильма не может вызвать у меня чувства грусти - фильм провалился в прокате и основная причина, видимо, в том, что он оказался слишком непонятным рядовому зрителю, а его главное достоинство - атмосфера, сделала его довольно тяжёлым в психологическом плане.

Кратко: капрал Бауер, главный герой, выходит из состояния анабиоза. Придя в себя, он понимает, что с кораблём что-то не так, с командой что-то не так, да и с ним тоже что-то не так - на лицо орбитальный синдром. Электричество отсутствует, из всей вахты - только он один, но вскоре просыпается его напарник - лейтенант Пейтон. Вместе они пытаются разобраться в том, что произошло. Впереди их ждут тяжёлые испытания.

Фильм относится к жанрам: фантастика, ужасы. Оба жанра гармонично слились друг с другом: мрачная атмосфера, психологическая напряжённость, динамичность, игра актёров и постепенное раскрытие сюжета, от которого приходишь в восторг. Очень понравилось звуковое сопровождение, декорации, костюмы и отдельно - дубляж. Он великолепен.

Прошло уже немало времени, а фильм не забывается, не выходит из головы и несмотря на это всегда есть чувство, что вот, было бы неплохо посмотреть его снова. Очень жаль, что большинство зрителей просто оплевали этот фильм видя в нём фантом "Чужого". Но, видимо, такое время - всё меньше людей интересуются фантастикой, не знают, кто такой Азимов, Хайнлайн, Беляев, Франке, Шекли, Кларк.
— Кто это? - спросил я своего знакомого.
— Не знаю. Бизнесмены?
Общее впечатление Недооценённый шедевр фантастики