Отзыв: Фильм "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" (2018) - Женский. С любовью и с несколько другой войной
Достоинства: для милых женщин
Недостатки: для этого жанра нет
Такой фильм хорош, когда за окном дождь, холод. Не случайно, говоря об этом фильме, некоторые просмотревшие его зрители упоминают, что фильм тёплый.
Как мне показалось, этот фильм -девчачий, женский -по настроению, по изображению мелких деталей.
В который раз думаю, какой же разной была Вторая мировая, возможно, поэтому и память о ней разная. Для англичан она была вот такой, что, попавшись ночью подвыпившей компанией фашистскому патрулю, можно было избежать задержания, если сослаться, что возвращались из клуба любителей книг, название которого было только что придуманным.
Это не описание, а всего лишь минутный эпизод, но очень уж показательный.
События фильма напрямую связаны с войной, хотя эпизодов, непосредственно с ней связанных, мало. В основном, это рассказ о событиях 1946 года. Очень мирных событиях. Мне даже показалось, что авторов больше увлекала сдержанная и скромная любовная линия, чем что-либо ещё. Некую интригу авторы смогли сохранить, долго не раскрывая нам, зрителям, почему члены клуба не хотели, чтобы писательница написала книгу об этих людях и опубликовала её. Всё остальное, не касавшееся событий военного времени, показалось мне милым, простым и предсказуемо хорошим.
Это не описание, а всего лишь минутный эпизод, но очень уж показательный.
Время использования | сентябрь 2018 |
Общее впечатление | Женский. С любовью и с несколько другой войной |