Отзыв: Авиакомпания Cobalt Air - Кипрский авиаперевозчик со своими нюансами.
Достоинства: Довольно молодая, хорошие самолеты, экономный тур за счет отсутствия кормления
Недостатки: Нет русскоговорящего персонала
На прекрасный остров Кипр мы путешествовали в этом году совершенно новой для нас авиакомпанией Cobalt.
Авиакомпания очень молодая, одна из самых молодых на сегодняшний день. Первый свой рейс она совершила в 2016 году, ну а Москву стала посещать совсем недавно.
Авиакомпания Cobalt осуществляет перевозку пассажиров исключительно на остров Кипр, да и сама она является родом оттуда.
Выбирая тур на Кипр, но определившись с отелем, мы искали подешевле, но при этом с выгодным временем вылета. Тур бронировали за сутки, когда уже все горело. Но вылетом мы остались очень довольны: время вылета из Москвы в 4 утра, то есть в воловине девятого мы уже на месте, а в 10 уже в отеле и благополучно посещаем завтрак. Обратно тоже все шикарно - в 10 вечера оттуда, то есть весь проплаченный последний день в полном нашем распоряжении. Ну и соответственно из тура в 9 дней все 9 дней были полностью нашими, мы ни дня не потеряли.
Место вылета и прилета у данного перевозчика - аэропорт Шереметьево, терминал Е.
Самолетики со своей символикой, только без красивого хвостика, заявленного на всех этикеточках. Но зато нам не пришлось кататься по аэропорту на автобусе, так как самолет был "припаркован" к аэропорту.
В салоне имеется бизнес-класс, там конечно все отличается от нашего эконом-класса.
Буквально через 20 минут после взлета правда нам на чистом русском языке объявили, что "сейчас открывается наш магазин, в котором вы можете заказать напитки и горячие блюда". Вот это шок! Понятно, что об этом нас должны были предупредить в турагенстве, но они этого не сделали. И все бы ничего, если бы не двое детей, который начали спрашивать "а когда мы будем кушать?". Пришлось достать свой рюкзак с запасом провизии на случай задержки рейса. В итоге голодными никто не остался.
В спинке впередистоящего кресла мы обнаружили так называемое "меню".
Пусть туда составил около 4 с небольшим часов, а вот обратно ровно 4 часа, хотя в электронном табло оно было указано как 4 часа и 25 минут.
Обратный путь еще был легче еще и тем, что самолет был не полон и на многих рядах располагалось меньше людей, а так же были свободны задние ряды.
От перевозчика у меня остались приятный впечатления, несмотря на некоторые сюрпризы. Да и оценивая цены на тур, сразу видно, что за счет экономии на питании, а может еще на чем то, цена выходит значительно ниже. При этом не страдает вес провоза багажа, 20 кг на человека, и ручная кладь - 10 кг на человека.
Авиакомпанией мы довольны, с удовольствием порекомендую.
В спинке впередистоящего кресла мы обнаружили так называемое "меню".
Авиакомпанией мы довольны, с удовольствием порекомендую.
Время использования | 2 рейса |
Год посещения | 2018 |