Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Впечатляющие кадры с айсбергом.
Достоинства: Красивые виды айсберга и ледяных торосов, человеческие отношения в критической ситуации
Недостатки: Киноляпы и немного сказочности
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
По рекомендации одного из писателей Отзовика посмотрела фильм "Ледокол".
По сюжету ледокол "Михаил Громов" встречает на своем пути айсберг и эта встреча становится переломным моментом во взаимоотношениях членов экипажа. Фильм заявлен как фильм-катастрофа, но, на мой взгляд, зрителя держит в напряжении лишь часть событий. Большая часть времени уделена показу настроений членов экипажа, противостоянию порядка и человечности.
Некоторые герои фильма откровенно вызывают отвращение, и во время совместного просмотра фильма с подругой, мы неоднократно возмущались поведением капитана Севченко и старшего помощника капитана Еремеева. Но за капитана Петрова переживали, конечно, и псюка Дюшеска тоже свой вклад внесла.
А в целом фильм неплохой, долго соображали, почему айсберг перевернулся, но физика взяла свое, истина была установлена. Кроме того, зная, что фильм частично основан на реальных событиях, выяснили всю правду о дрейфе ледокола в 1985 году у берегов Антарктиды.
Получается, что даже если фильм не очень понравился, мы остались в "плюсе": и посмотрели, и физику повторили, и историю ледокола "Михаил Сомов", на истории которого создан фильм, познакомились.
Тем, кому интересны взаимоотношения людей в критической ситуации, фильм "Ледокол" к просмотру рекомендую, очень уж там айсберг красив.
По рекомендации одного из писателей Отзовика посмотрела фильм "Ледокол".
Общее впечатление | Впечатляющие кадры с айсбергом. |