Отзыв: Туристический объект "Трасса №1" (США, Калифорния) - Лучшие виды на океан в вашей жизни
Достоинства: Природа, красивые виды, нету пробок, бесплатная трасса, разнообразие живности и растений (скорее всего вы встретите лис, оленей, койотов)
Недостатки: Дольше добираться, чем по магистрали. Опасная дорога прям вдоль океана. Дорого (как в принципе все в калифорнии)
Я как человек, который жил в Калифорнии, обкатала эту трассу вдоль и поперек раз 5. И каждый раз влюблялась в нее снова и снова. Это не может надоесть! Садишься за руль, и начинается... Горы, океан, сумасшедшие виды, милые придорожные кафешки, фермы с домашними овощами и фруктами, эти американские дорожные знаки и желтая разметка, которую ты посмотянно видишь в кино. Все кажется таким сказочным...
Маршрут Сан-Франциско - Лос Анджелес
1) Конечно первым делом нужно проехаться по кремниевой долине, желательно сходить на экскурсию в Google, или в университет Cambridge (запаситесь валидолом, так как таких университетов у нас в России будет лет через 500) офигеете от универской столовой, помещений, классрумов, общежитий итд.
2) Далее супер уютный городок это конечно же Санта-Круз, столица серфинга в северной калифорнии. Тут никто никуда не торопится, дико милые домики на берегу океана, пенсионеры, гуляющие за ручку и наслаждающиеся жизнью, парк аттракционов на берегу океана, г де вы можете покататься на американских горках, смотря на закат))
3)Далее одно из моиз самых любимых мест это Монтерей и Carmel By the Sea!! Эти места считаются одними из самыми романтичных в калифорнии (туда парочки часто ездят на медовый месяц) Кармел срочно нужно пройти весь пешком и изучить все домики (это город писателей, художников, режиссеров) безумно красиво, и обязательно там сходить покушать (везде где приходила была безумно вкусная еда)
А в Монтерее обязательно к посещению океанариум, (один из лучших во всех штатах) сказать что я удивилась - ничего не сказать. Очень хорошо сделано, интерактивно и зависаешь в каждом отделе минут на 40 )) особенно с рыбками
Океанариум в Монтерей
Домики в кармел
Пирс в Монтерей
4) Едем дальше, и самый красивый и живописный участок дороги это The Big Sur. Я там была только один раз и не смогла найти фото, в 2017 году были оползни и целый участок закрыли. Но ощущения не передаваемые!!
Point Dume
5) Ну а дальше у нас начинаются уже жаркие тропики и пальмовые трассы - Santa-Barbara, Malibu, Santa Monica. Трасса там тоже безумно красивая на всем пути, советую заехать в Point Dume на закате (там я видела свой самый красивый закат в жизни) и полазить там вокруг. Внизу если прислушаться кричат морские котики)))
Маршрут Сан-Франциско - Лос Анджелес
Океанариум в Монтерей