Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Кандидерм" - Мы больше дисбактериоза боимся, когда антибиотики принимаем. Хотя молочница может быть коварнее.
Достоинства: Эффективный препарат в комплексной терапии против молочницы.
Недостатки: Дорогой.
Под красивым названием Кандида скрывается коварный гриб, без ножки и без шляпки, живущий в организме человека и животных, и постоянно ждущий удобного момента, чтобы пустить свои щупальца далеко, широко и глубоко. Своей "жертве" он приносит уйму страданий в виде зуда, порой просто нестерпимого, и внешних проявлений, типа покраснения, сыпи, эрозий или белого налета. Случиться это может с каждым, застраховаться или сделать прививку от кандидоза невозможно. Здоровый организм сам подавляет рост этого гриба собственным иммунитетом. Но если с иммунитетом проблемы, то тогда вполне вероятно, что встреча гриба и большого человеческого тела не окажется дружественной.
Так случилось с моей мамой, которая после лечения ангины весной обрадовалась выздоровевший горлу, но потом огорчилась зуду, который её просто достал за лето. Плюс моя неосмотрительность, коей оправдания нет в принципе. Итог - мама бежала в конце августа к дерматологу как горячая молния, смазанная маслом.
Даже не выслушав всех наших жалоб, доктор по одному симптому предположила, в каких местах ещё могут быть проблемы, получила наше кивание головой в знак согласия и поставила диагноз: Кандидоз! Неожиданно, но обнадёживает: враг известен, а значит, способы борьбы с ним тоже известны.
Главным противогрибковым препаратом были назначены капсулы флуконазола дозировкой 50 мг, присыпка Кандид и крем под названием Кандидерм.
С составом модно ознакомиться и на жестяном тюбике.
Крема лечебные, в отличие от кремов косметических, чаще всего белоснежно белые, как медицинские накрахмаленные халаты. Кандидерм не исключение.
Сыпь и покраснение в кожных складках могут навести ужас. Но не пугайтесь, все уже в прошлом. До такой степени маму довела чесотка на протяжении трёх месяцев и моя профессиональная халатность. Надо было ее к врачу вести еще три месяца назад.
Из средств местного наружного применения союзником в борьбе с грибком была присыпка - Присыпка Glenmark Pharma Кандид - Если пьешь антибиотики - думай не только о животике!.
Весь тюбик за курс лечения не успел закончиться. Пусть лежит, на всякий случай. Но дай бог, чтобы никогда не пригодился!
Здоровья все желаю. И много денег. Чтобы на радости тратить.
Ваша Beauty Eleonora.
С составом модно ознакомиться и на жестяном тюбике.
Здоровья все желаю. И много денег. Чтобы на радости тратить.
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования | Две недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мы больше дисбактериоза боимся, когда антибиотики принимаем. Хотя молочница может быть коварнее. |
Сочувствую
Сильная реакция
Просто у меня обычная молочница случается, она может перерасти в такую форму?
У моей мамы тоже было такое на руке.
Называется "рука прачки". Оказывается, грибок часто привязывается к женщинам, часто мочащим руки в воде.
Моя мама вообще спокойно не может видеть любую чашку или ложку, лежащую в раковине - тут же надо ее мыть. ))
В итоге ей назначили какой-то похожий крем, содержащий три компонента. Прошло все очень быстро.