Отзыв: Книга "В деревенском суде" - Ги де Мопассан - Не вышло вырастить альфонса)).

Достоинства: Сюжет, краткость, юмор, персонажи.
Недостатки: Не может быть минусов.
Прочитала коротенький рассказ "В деревенском суде" Ги де Мопассана по рекомендации коллеги Shishkodryomov. Заинтересовала меня тематика суда, ещё и деревенского. По роду моей деятельности мне интересно читать такие произведения, смотреть фильмы. Правда терпеть не могу приёмы типа проникновенная речь адвоката может повлиять на судейское решение и даже слезу вышибить. Такое просто не может существовать в природе. Юристы бесчувственные люди, у них нет жалости и сожаления. В своей голове они решают задачку с санкционными нормами в это время, это очень хорошее успокоительное для совести. Но вернёмся к сюжету.

В деревенском суде вот-вот должен начаться суд, полно зевак, ведь народу всегда интересны такие зрелища. Кстати, сейчас тоже можно прийти и поприсутствовать на любом судебном заседании абсолютно любому человеку, если оно не закрытое, конечно. Так вот, пришёл судья. Мне понравилось как было описано отношение к массе присутствующих и намёки на любимые занятия судьи. Начинается всё скучновато, но потом как завертелось лихо, вернее очень пикантно)). Такого я не ожидала. Отзыв на это произведение давно читала и уже забыла описание, когда взялась за чтение.

Дело рассматривалось интереснейшее, скорее душевное. Во все времена женщины чего только не делали, чтобы удержать рядом мужчину, особенно если это попахивает последней любовью. Такая любовь сильнее, ведь к ней примешивается ещё и что-то на подобии материнской любви. Этот суд оказался последней, самой жалкой попыткой что-то изменить. Вот честно, столько раз наблюдала такое когда люди на суде сами болтают лишнее и хорошо, если это не во вред. Но простотой душевной такие дела не решаются. А только забавляют случайных зрителей. Только аргументы и только факты имеют значение, особенно если они скреплены соответствующими печатями. Но люди верят в чудо, наивные.

Если из разговора Вы ничего не понимаете, то Вы разговариваете с юристом. Единственным настоящим противником юриста может быть хороший бухгалтер. Чаще легче выслушать человека, украдкой спросив о нужном и выдать свой вердикт особо не вдаваясь в юридические подробности, все равно это ни к чему и понять смогут не многие, ещё и занудой посчитают. Юристы, коими являются и судьи, им самая большая вера в экстренных ситуациях, как психологи, им изливают душу. Излил и стало легче. Так вышло и в этом произведении. По крайней мере смирение - это тоже облегчение.

Произведение на самом деле очень забавное, подняло мне с утра настроение. И короткое, всего одна странница, но зато дарит столько эмоций и нет чувства недосказанности и что чего-то не дописали, что чего-то мало. Тут всего в самый раз. Юмор и сатира, счастье и горе. В общем этот суд не такой уж и деревенский. Он самый обычный, очень похож на другие суды, которые идут и в наше время... Книгу "В деревенском суде" писателя Ги де Мопассана рекомендую с оценкой в пять звёзд. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен. Читайте интересные книги, постигайте мудрёные житейские ситуации)).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не вышло вырастить альфонса)).

LordSly
Женской половине, я так понимаю, книга понравится больше)
Псевдоним 2
Да нет, всем понравится, не зависимо от пола)
irka birka
почитать что ли, заинтересована) тем более не длинно)
Псевдоним 2
Да, почитайте, уверена, что понравится. Очень коротко и очень забавно)). Я онлайн читанула по-быстрому)
прочитала, занятный рассказик)
Псевдоним 2
Вот видите как быстро)). Мне вот осталось непонятным, почему нельзя было похудеть, а не подарки дарить))
не те времена,видимо)
irka birka
и опять же помолодеть бы она точно не смогла)
Псевдоним 2
Тогда в тридцать уже бабушка считалась, вы правы)
Bukowski
интересное произведение!
Псевдоним 2
У этого автора интересные короткие рассказы)
saltikusik
Заинтересовали
Псевдоним 2
Надеюсь интерес не пройдет даром)
Tanya Mercury
Сейчас захлебываюсь Милым другом, потом это произведение почитаю)
Псевдоним 2
Тоже читала и смотрела фильм, неплохо. Но говорят лучше у автора короткие рассказы)
Alladar25
Одна страница, а столько эмоций!)))
Псевдоним 2
Надеюсь отзыв не больше самого производства. Да на эту тему я могу часами говорить?)
Lestya
юмор на высоте)
Умеет подмечать тонкости)
Донкий Ход
интересненько!
Надо читать)
nasikan
Интересно, захотелось прочитать. Вот всегда так, после ваших отзывов хочется что-то новенькое почитать)) спасибо вам
Псевдоним 2
Ой, я обладаю даром убеждения). Не за что, достойное произведение)
happy77
Интересное описание, почему-то я пропустила это произведение, надо почитать.
Псевдоним 2
Обязательно, автор умеет удивлять)
Томо4ка
Как говорится, через века, через моря,… а человечество все так же постоянно понятно и похоже)
Псевдоним 2
Ничего не меняется), деревни в людях стало больше только)
Richka101
Хороший отзыв. Рассказ наверное меньше размером.
Псевдоним 2
Ну писала точно дольше, чем читала)
champion-maks
у нас есть огромное собрание его книг. но всегда думал мопасан это женщина)
Псевдоним 2
Не знал ты своего счастья). Читай, тем более перестал раз в месяц книги покупать)
champion-maks
Себе перестал… Потому что зарабатываю деньги по вечерам. А супруга себе покупает книги
alisalas
У этого автора читала только "Милый друг". В целом понравилось
Псевдоним 2
Я тоже только "Милый друг" и этот рассказ)
ЦипельКа
Захотелось почитать.
Псевдоним 2
Почитайте, интересный сюжет), всё так ненавязчиво, но трагедия серьезная у человека)
Ясно всё)
И что ясно?)
ЯгодаМалинаКатя
Что книжки читаешь, фильм давай)
Псевдоним 2
Я сериал смотрю). Дурацкий, турецкий сериал. На меня нашло. Сто лет не смотрела)
ЯгодаМалинаКатя
Прям как тётка моя, но она любит)
nekomsomolets
крайне рекомендую к просмотру сериал "Форс-мажоры" :)
отзыв на него написал но еще не публиковал. Хочу набрать 1000 подписчиков :)
Псевдоним 2
Столько сериалов мне не осилить). Зачем вам так много?)
nekomsomolets
цифра красивая :) ну и просто в момент написания так увлекся что он у меня аж за 7400 символов получился. Предыдущий рекорд Бахубали 7166. А как написал публиковать жалко стало. Тем более в тот период как-то быстро подписчики росли думал скоро наберется, а потом видимо сезон отпусков и т.п. темп замедлился. Не хочется отказываться от данного самому себе слова. :)
Псевдоним 2
Напомните тогда в отзыве, что он у вас юбилейный)
Непременно :)
Жека678
надо будет посмотреть
Kostyanych
Отзыв заинтересовал, прочту
Псевдоним 2
Это не займет много времени)
Зим a
Снова маленький, но емкий?
Да, именно такой)