Отзыв: BB-крем Garnier "Секрет совершенства" 5 в 1 комплексный увлажняющий уход - Крем просто супер! Не нарадуюсь :)

Достоинства: Выполняет все заявленные обещания
Недостатки: Небольшое разнообразие оттенков
Приветствую всех читателей "Отзовика"!

Недавно у меня возникла необходимость в приобретении тонального крема, который бы позаботился о моей проблемной коже. Ну, девочкам знакомы такие негативные моменты от кремов: забиваются поры, кожа не дышит, блестит, крем растекается или сворачивается, подчеркивает заломы, не сливается с цветом кожи... ох, сколько их, этих недостатков BB-крема или тональника. Я думала, что идеала не найти :)

Но, начитавшись отзывов девочек о креме Garnier, решила купить именно его. Стоит он недорого, поэтому, если уж не подойдет, не будет так жалко потерянных денег. Итак, я зашла в магазин в день скидок и купила BB-крем Garnier "Секрет совершенства" 5 в 1 комплексный увлажняющий уход - вот такое длинное название.
И ухаживает, и увлажняет, ну не чудо ли? Вот как далеко шагнула косметическая индустрия.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Выбирать в магазине пришлось долго, потому что вариантов цветов у крема очень мало. Светло-бежевый да натурально-бежевый. У меня кожа загорелая, хотелось бы чего-то потемнее... типа золотистый бежевый, но пришлось выбирать из предложенных вариантов. Выбрала тот, что потемнее. Натурально-бежевый. Опасалась, что граница крема будет выделяться, но что-то мне подсказывало, что крем подстроится под цвет моей кожи и ляжет равномерно.
В общем, почитала то, что написано на упаковке, и доверилась производителю.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

То, что компания стремится использовать натуральные игредиенты, уже не может не радовать. То, что тестирует свои продукты и гарантирует эффективность - вдвойне приятно. То, что крем прост в нанесении (на чистую кожу, как уходовый крем - и все дела), и при этом он в течение 12 часов увлажняет ее, не давая стать жирной - это просто невероятно. Звучит, как сказка. Я не верила этим заявлениям. Просто взяла из-за наличия экстракта грейпфрута, потому что прекрасно знаю о его противовоспалительных и антиоксидантных свойствах.

Расскажу о РЕЗУЛЬТАТАХ использования.
1. Тюбик.

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Приятная форма и цвет, удобно лежит в руке. Когда снимаешь колпачок, тут же чувствуешь нежный и очень приятный аромат крема. Не думала раньше, что BB-крем может так чудесно пахнуть изысканным парфюмом.

2. Консистенция.
Крем довольно плотный и в то же время очень податливый. То есть ложится он равномерно и плотно. Достаточно одного слоя, чтобы скрыть недостатки, при этом сам крем просто сливается с кожей, будто встраивается в нее. Не видно границы нанесения, не видно посторонней текстуры. Подозреваю, что так великолепно взаимодействуют с кожей силиконовые составляющие (диметикон и др.). Кожа становится гладкой и бархатистой. Никакой жирности и блеска, просто матовая кожа. Замечу, что утром после умывания кожа у меня становится суховатой. И раньше мне требовалось чуть-чуть увлажнять ее легким кремом или молочком, а сейчас я делаю, как указано на коробочке: просто наношу этот ВВ-крем вместо крема. И он действует как хороший крем! Кожа в нужной степени увлажняется и ни капли не становится жирной при этом!

3. Эффект

BB-крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 комплексный увлажняющий уход фото

Цвет кожи становится очень ровным. Если честно, то за всю жизнь такого крема у меня не было, хотя я не такой уж знаток косметики, но, как минимум, дюжину тональных кремов и ВВ-кремов я все же пробовала. Такого, чтобы с одного нанесения кожа НАСТОЛЬКО выравнивалась!!! При этом крем на коже СОВСЕМ не заметен.
По увлажненности кожа остается в норме ДО КОНЦА ДНЯ! И еще, как хороший ВВ-крем, этот крем от Garnier обладает небольшим лифтинг-эффектом. И еще у него есть защита от УФ-лучей (SPF20).

Я ожидала, что крем придется подновлять. У меня при нанесении остается ощущение, будто крема на коже нет. Настолько он незаметен. Когда трогаешь руками лицо - его не чувствуешь, кожа также не чувствует постороннего вещества. Никакого эффекта маски. В общем, все заявления производителя на упаковке оказались правдой!!!
Вы можете себе представить? И когда я под конец дня прихожу домой, я вижу в зеркале все ту же ровную кожу, как будто бы она идеальна сама по себе и крема на ней нет, но он есть. Он все еще маскирует недостатки, увлажняя кожу. То есть продолжает работать. Кожа по-прежнему выглядит матовой, правда, несколько раз замечала, что в области рта она становится чуть пожирнее... Но за 10 часов носки это простительно.

Вероятно, избыток влаги забирают на себя частички перлита. Раньше я с этим минералом встречалась только в цветочном грунте. А теперь вот использую на лице. Он образуется в результате извержения вулканов. Лава при контакте с землей превращается в обсидиан, а из него благодаря подземным водам образуется перлит. Его добавляют в косметические средства, чтобы он впитывал кожный жир и позволял порам дышать.

4. Перспектива.
На упаковке заявлено, что после 4 недель регулярного использования кожа станет ровнее и чище, а поры сузятся.
Я использую крем пока только две или три недели, и не особо регулярно. Не могу сказать, что сузились поры. Это вряд ли. Но то, что кожа стала выглядеть более здоровой, это я заметила. А когда крем нанесен, поры менее заметны - это само собой.

В общем, этот крем подойдет для комбинированной кожи, склонной к жирности и высыпаниям. Для капризной кожи.

Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крем просто супер! Не нарадуюсь :)

Имя
А мне вообще не понравился, валяется без дела единожды использованный, в сравнении с нормальными корейскими BB ну просто ни о чём.
Kate Phoenix
Если я от этого в восторге, что бы я тогда про корейские сказала :))) А у вас точно 5 в 1? Потому что у них и раньше были подобные. Выглядят практически также, но функции другие.
Имя
Да, коробка гласит, что так.
nasikan
Неплохой крем, когда-то пользовалась таким
Kate Phoenix
Когда-то? Он не так давно появился, вот именно такой. Может, у вас другой был крем подобный? У них рестайлинг постоянный :))) Просто для меня он идеальный. Неплохой - слабо сказано :)
nasikan
У меня был похожий, просто тоже ВВ и от гарниер.
Lestya
понравился отзыв, надо попробовать))
Kate Phoenix
Я просто даже не знаю, к чем придраться :)
ElviraM92
Был такой что то мне не понравился
Kate Phoenix
Мне очень странно от комментов, если често. Я реально не вижу в нем недостатков. Вы уверены, что у вас именно такой был? На этот отзывы появились только с июля прошлого года. До него немного другие были. А чем конкретно Вам не понравился?
ElviraM92
На моей коже этот крем быстро выбивался в поры и совсем не матировал… блеск на коже появлялся . Видимо не ко всем типам кожи подходит. У меня склонная к жирности и с расширенными порами. Соглашусь с тем что крем выравнивает тон и скрывает небольшие недостатки.
Kate Phoenix
Я вот уже второй день ломаю голову. Не может один и тот же крем иметь совершенно противоположные свойства. Не думаю, что дело в коже… наверное, они поменяли состав продукта, который изначально вызывал немало критики.
Лена Т1981
У меня был "Волшебный уход", не понравился из-за желтизны, возможно, с ним путают и ругают…он еще и скатывался и одежду сильно пачкал
Kate Phoenix
А я вот раньше вообще никакой продукцией Garnier не пользовалась, не доверяла ей, это мой первый опыт :)
ElviraM92
Я вообще попрощалась с гарниер. Не дружится мне с ней)))
NSima
Очень хороший эффект и полезный отзыв! Тоже пользуюсь Гарньер, только обычным, не тональным)
Kate Phoenix
Тебе нравится их косметика?
NSima
Да, крем, молочко))
Виктория Тейлор
Все эти 5в1, 10в1, голимый маркетинг, причем прошлого столетия. Средство может и не плохое, но от таких надписей желания пробовать его нет.
Kate Phoenix
меня, кстати, тоже настораживают такие заявления… кажется, если 5 в 1, то ни одно из 5 не работает :) Но в этом случае крем мне очень понравился :)
Alfiyucha
Надо будет непременно такой приобрести) Судя по фото эффект очень даже хорош! Да и цена очень даже приемлемая.
Kate Phoenix
Когда цена не высока, не так жалко разочароваться :))
Galogenka01
У меня тоже крем этой фирмы, но чуть другой серии. Самый первый покупала - была в восторге, второй не особо впечатлил. А вот этот, как у вас, еще не пробовала.
Kate Phoenix
А для меня это первый опыт :)
Fanava
хорошо что Вам подошел
Зим a
Хороший эффект
AnnaRazlivinskih
Попробуем, как раз ВВишка заканчивается
Kate Phoenix
Я все-таки очень довольна. Не понимаю, почему кому-то он так сильно не подходит. У меня за время использования настолько сильно кожа улучшилась… я просто удивлена!
AnnaRazlivinskih
Я помню их старый бибишник, он мне не понравился, будем надеятся что они исправились)
tworem777
Хорошая косметика, мне тоже нравятся кремы и очищающие средства, никогда от них нет ни аллергии, ни других проблем.
Kate Phoenix
А я больше ничего у них не пробовала. Буду иметь в виду.
ритмер
Фирма подтвердила свою репутацию.
Kate Phoenix
Старый такой отзыв. Сейчас взглянула на фото и ужаснулась, какая кожа проблемная была…