Отзыв: Отель Mystic cave house (Турция, Гереме) - Отель в пещере! Лучшего места для проживания в Гёреме и не придумаешь!

Достоинства: Отель в ПЕЩЕРЕ, дизайн, территория, терраса, завтраки, персонал, чистота, экскурсии со скидкой, ночная подсветка, уют, расположение
Недостатки: Нет!
Всем доброго времени суток!

Когда я отправлялась из России в Стамбул, уже знала в каком отеле в районе Султанахмет буду жить 3 неполных дня. Позже обязательно оставлю о нем отзыв, уж больно замечательное расположение он имеет, а дружелюбие и гостеприимство хозяина вообще выше всех похвал!

А вот отель в городе Гереме заранее мной забронирован не был. Причем зря!
Почему заранее не предусмотрела? А просто от обилия выбора глаза разбежались, и я так и не смогла определиться.

Это была ошибка!
Путешественникам, которые планируют перемещаться в Турции и которые обычно бронируют жилье через букинг НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ БРОНЬ ЕЩЕ ДО ВЫЛЕТА В ТУРЦИЮ.
Не знаю, с чем это связано, но дело в том, что забронировать жилье, уже будучи в Турции, ЧЕРЕЗ ТУРЕЦКОГО ОПЕРАТОРА СВЯЗИ НА БУКИНГЕ ТЕХНИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Вас постоянно будет "выбрасывать" с брони уже на последнем шаге бронирования.
Не могу сказать, как на других сайтах, я просто другими не пользуюсь, но хозяева отелей и в Стамбуле, и в Гёреме подтвердили, что такая проблема имеет место быть.

В итоге, по выбранной мной ссылке, отель Mystic cave house забронировал муж, находясь на родине.

В чем же, собственно, была проблема выбора?

Город Гёреме совсем небольшой, фактически одна центральная улица, от которой тянутся многочисленные ответвления маленьких улочек.
Но город чисто туристический и отелей здесь достаточно много.
Часть из них В СИЛУ ПРИРОДНОГО ЛАНДШАФТА ГЕРЕМЕ (И КАППАДОКИИ, В ЦЕЛОМ) НАХОДЯТСЯ В ПЕЩЕРАХ, а часть выстроены отдельными зданиями.

Я очень люблю на отдыхе находить какие-то нестандартные места для проживания, поэтому, естественно выбирала из числа пещерных отелей.

***** ПОЧЕМУ MYSTIC CAVE HOUSE *****

Mystic cave house

Mystic cave house

1. Отель ПЕЩЕРНЫЙ
2. Имеет высокий рейтинг на букинге и положительные отзывы
3. Понравились фотографии отеля - как номеров, так и внутреннего двора
4. Относительно невысокая цена за выбранный номер
5. Имеется открытая терраса для того, чтобы наслаждаться зрелищем полета ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ
6. Расположен близко к автостанции (пешком меньше 5 минут)
7. Расположен близко к смотровой площадке Гереме
8. В проживание включены завтраки
9. Расположен не на возвышении, поэтому не устанешь подниматься к нему (тем более, при заселении с чемоданами)

***** В ОТЕЛЕ *****

При выборе жилья в Гёреме, обратите внимание, что в большинстве отелей ВРЕМЯ ЗАСЕЛЕНИЯ И ВРЕМЯ ВЫЕЗДА НЕМНОГО РАНЬШЕ ПРИВЫЧНЫХ ЧАСОВ.
Это не стандартные 14-00 въезд и 12-00 выезд.
А примерно так- в 12-00 заселение, в 10-00 chek out.

Полагаю, это связано с тем, что В ГЕРЕМЕ ОСНОВНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ СТАРТУЮТ ДОВОЛЬНО РАНО (встреча рассвета, полеты на воздушном шаре, посещение обзорных площадок для созерцания одновременного подъема в воздух нескольких десятков шаров, прогулки по долинам), а после захода солнца все в городке проходит вполне спокойно и размеренно. ГОРОД НЕ ВЕДЕТ НОЧНОЙ ЖИЗНИ И КИПИТ НОЧНЫМИ КЛУБАМИ И ДИСКОТЕКАМИ, как, возможно привыкли наши соотечественники на побережных курортах Турции.

И так, правила проживания указаны на информационных рамках в каждом номере.

Правила проживания

Территория отеля имеет ярусное разноуровневое строение (опять же, ввиду особенностей природы Гереме).

Хозяин очень правильно использовал эту особенность при создании и распределении номерного фонда и благоустройстве отеля.

Многоуровневая система в отеле

Ресепшен расположен для удобства на первом этаже, сразу справа, как заходите на территорию отеля.

Номерной фонд небольшой (думаю, не больше 10 номеров), разного уровня от стандартных комнат до люкса.
Уровень зависит от площади номера и внутреннего убранства.

В цокольном этаже расположены служебные и подсобные помещения, общий туалет.

Кухня и терраса для завтрака, соответственно, на верхнем этаже.
Гости, таким образом, получают не только "хлеб", но и "зрелища".

Повсюду в отеле расставлены всяческие вазоны, горшки с цветами, интересные элементы декора, статуэтки. От этого отель становится еще более уютным.
Мне понравилось также, что на территории есть качели. Абсолютно простейшие, но прикольно же)

Качели в отеле

***** ТЕРРАСА *****
Терраса - это вторая изюминка в отеле, после его "пещерности".

Я приехала в отель рано, в 10 утра.
Мой номер еще был не готов для заселения.
Поэтому хозяин приветливо разрешил подождать время заселения на открытой террасе и поручил одному из сотрудников отеля приготовить приветственный завтрак для меня (бесплатно).

Приветственный завтрак

Утро добрым бывает!)

И пока я находилась на этой террасе, которую смело можно называть обзорной площадкой, наслаждалась панорамной города Гёреме !
Это было замечательное утро!

Вид на город с террасы отеля

Пока ожидала, вдоволь наелась фруктов, напилась турецкого чая и сока, сделала миллион фото. Сотрудник отеля (очень хороший парень Алим) даже меня пофотографировал (А это всегда проблема в одиночных путешествиях).
Время пролетело незаметно, а мой номер уже был готов.

***** НОМЕР ДЕЛЮКС *****

На жилье в другие дни турецких каникул я экономика, но здесь решила пожить в комфорте и красоте.
Более того, номер даже превзошел ожидания!

И когда Алим принес мой чемодан в комнату и попросил зайти, отдав ключи, "ВАУ" вырвалось у меня само собой!)

Номер великолепный!

- огромный номер с высокими красивыми потолками
- большая двухместная кровать с красивым изголовьем
- тахта у окон, оформленная в восточном стиле
- ковры на полу
- уютные плотные шторы на окнах, выходящих во внутренний двор
- печь, из которой доносился приятный запах дров
- ненавязчивое освещение

Шкаф

Телевизор

Что еще отметить?
В номере есть:
- ТВ на кронштейне, легко повернуть в сторону кровати или тахта
- холодильник с мини-баром (платно)
- чайник с чайно-кофейными принадлежностями (платно)
- батарея
- вентилятор
- стол
- мааааленький такой шкаф, на 80% занятый дополнительными подушками

На ТВ каналов очень много, русский я найти не смогла. Зато нашла аналог "Поле-чудес " в турецкой версии))))

Поле-чудес)))

Санузел.
Вполне просторный, чистый.
Не холодно!
Сантехника, видимо, не старая, все работало исправно и горячая вода была в любое время в наличии.
Фен супер! Из-за длины волос часто сталкивалась с тем, что пока просушки свою копну, фен перегревается и отказывается работать.
Здесь такого не было.

Санузел

Санузел

Освещение

Душ

Душ

Двери в душ плотно закрывались, поэтому ничего не подтекало и не протекало, не было никакой сырости.

Единственное, что.
Дверь в санузел стеклянная полупрозрачная.
Допускаю, что пару, которая не в столь давних отношениях, такой интим мог бы смутить)

Дверь в санузел

Вобщем, пока жила в Mystic cave house, чувствовала себя шамаханской царицей!

***** ПОДСВЕТКА *****
Гёреме после захода солнца будто весь становится усеян светлячками.

Каждое заведение в городе обязательно имеет подсветку, которую включает вечером.
Mystic cave house не исключение.

Территория от такого декора становится еще более симпатичной и уютной.

Отель вечером

Отель вечером

Вид на город с террасы отеля

А это вид с той самой террасы вечером.

Вид на город с террасы отеля

ПОТРЯСАЮЩИЙ ВИД В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!

***** ПЕРСОНАЛ И СЕРВИС *****

Персонал отеля - несколько парней-сотрудников из Афганистана (как они рассказали) просто большие молодцы!
Очень внимательные, отзывчивые, добродушные!
Они не очень хорошо говорят по-английски (по-русски не говорит вообще никто).
Если есть какие-то серьезные вопросы, лучше звать хозяина, он говорит хорошо.

Не видела, кто занимался уборкой в номерах, но убрали каждый день и очень хорошо.

Парни при этом всегда спрашивали нужнл ли что-то принести попить или перекусить (бесплатно).
Именно они мне посоветовали утром смотреть полет воздушных шаров не с террасы (хотя это тоже очень зрелищно), а идти на обзорную площадку.

Кроме персонала и хозяина в отеле можно встретить хозяйскую собачку и мноооого кошек.

Собака хозяина

Кошка-ворюга

Вот эта симпатичная паразитка таскала у меня из тарелки сыр и булочки, пока я ходила наливать кофе на завтраке.

***** ЧЕМ КОРМЯТ *****
Завтраки мне очень понравились.

Фрукты, выпечка, овощи, сыры, закуски.
Соки, чай, кофе, вода.
Яичница готовится при вас, в любом виде, как захотите.
Мне было вкусно и сытно.

Завтрак.

Фрукты на завтрак

Завтрак.

Плюс в течение дня парни готовы предложить напитки и перекус.
В один вечер я покупала себе красное вино, так Алим по собственной инициативе организовал мне фрукты и сыр к вину)

Вино на ужин

***** ИТОГ *****
Были за время проживания и несущественные минусы, конечно, но в целом, КОНЕЧНО ЖЕ, Я РЕКОМЕНДУЮ ПРОЖИВАНИЕ В MYSTIC CAVE HOUSE
Если бы можно было поставить не пять звезд, а больше, я бы это сделала)

Это замечательное место!
P.S. у хозяина отеля (как делают во многих отелях) Вы можете дешевле, чем в агентствах купить грин или Ред тур по долинам Гёреме и полет на воздушном шаре
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Отель в пещере! Лучшего места для проживания в Гёреме и не придумаешь!

DShved
Какой фантастический номер, прям из сказки какой-то! Большое спасибо Вам за интересную историю. :)
June1989
Спасибо!) рада, что отзыв понравился)
Имя
Это выглядит значительно лучше, чем те пещерные отели Каппадокии, что я видела ранее. Скорее отель, чем пещера. Обычно наоборот.
June1989
Согласна, видела на букинге отели, которые по цене не уступали, при этом с отзывами из серии "пахло сыростью, на стенах и потолке плесень, замерзли жутко"
Витаминка Майя
В таком пещерном отеле снимали выпуск передачи "Орёл и решка".
June1989
А я ведь специально перед поездкой смотрела про Турцию, а вот про Каппадокию не нашла! Может и хорошо, впечатления более выразительные от этого были
Алёнка Куз
Восточная сказка да и только!)))
June1989
я и говорю, чувствовала себя Шамаханской царицей)))
EvaFlowers
Супер отзыв!!
June1989
Ой, спасибо, как приятно)
knopa88
Какой интересный отель и номер отличный! Про дверь в санузел улыбнулась, я когда просматриваю отели на сайте бронирования, если вижу такие варианты, то сразу их отметаю, а один раз мы собирались вчетвером ( с детьми ) в поездку, увидела такую дверь в двухкомнатном номере, это вообще поразило! :)
June1989
Отель супер! За все время путешествий уже реально есть с чем сравнивать)
Мы-то уже тертые калачи, и даже если мы с мужем вдвоем отдыхали, нас бы такая дверь не смутила) а вот если отмотать на несколько лет назад… я бы ни за что при всех плюсах этот номер не выбрала, поэтому понимаю )
saltikusik
Очень здорово там
June1989
И не говорите, не то слово)
Татьяна Обез
Необычный и красивый отель))) Очень понравился!
June1989
Очень необычный, да! Подобные впечатления у меня были от проживания в риаде в городе Марракеше в Марроко
tatianaOGR
Такая внушительная морда у кота. Небось питается там отменно.
June1989
Это кошка) Она отменно умудряется слямзить еду с тарелок, пока отходишь от стола)
tatianaOGR
внешность обманчива )
Tatyana Kalinina
Все просто ВАУ. Но дверь в санузел, это они зря. Это элементарно не эстетично.
June1989
Не сказала бы, что не эстетично, смотрится вполне симпатично) когда одна проживаешь в номере)
Sweet N
Очень красивый номер, мне среди каменных стен захотелось костер развести и слушать истории про рыцарей ) Ночная подсветка - это тоже интересно, но видно ли там звезды ночью?
June1989
А мне про восточные сказки хотелось бы послушать) Да, звезды очень хорошо было видно
Firebird
Это действительно - ВАУ!!!
Троекратное ВАУ)
Шурочка TER
Красота))))
June1989
И не говорите, супер просто
Viktoriagonchar
Супер! Очень здорово!
June1989
Ага, спасибо, сама была очень рада такому удачному выбору отеля)
Ната-Наталия
Супер
Точно!)
дед Кураж
Прикольно, на даче Сталина жил а вот в пещере нет. :)
June1989
Дааа? на даче Сталина тоже, говорят, интересно) призрака его не встречали? а то ходят легенды)
дед Кураж
Нет, специально ночью бродил там где он прогуливался, нет никого. Если бы выпил может и встретил бы:)
June1989
Ахахаха) жаль, а то такой интересный отзыв бы получился)
РинаК
Какой сказочный отзыв и красота, вот действительно такая несбитая. Вам повезло с отдыхом
June1989
Это я просто с опытом научилась тщательно планировать отдых) правда, не всегда времени хватает накануне поездки, иногда приходится уже будучи на месте изучать)
mashaz
Хороший отель. Красивые фотографии.
June1989
Спасибо) и персонал - мальчишки, переехавшие из Афганистана, очень замечательные! такие дружелюбные и внимательные! а от персонала тоже много зависит
phisey
Лучше обмануться в цене, чем в товаре.
Абсолютно правильные слова!
in4ppl
Турецкая сказка! Такая красота и отель изумительный! Хочу как-нибудь съездить в Каппадокию и Ваш отзыв в очередной раз укрепил меня в этой мысли.
June1989
Каппадокия - фантастическое место!
DAVIT2018
это будет звучать не правильно я не росист и ничего такого просто не могу быть в я Турции только из за конфликта Армении с жителям Турции и Азербайджана
June1989
Я никогда не связываю политику стран с путешествиями, и уж тем более ни в чем не повинными обычными жителями
malka-80
Довольно уютненько.
Очень!
Мне даже больше понравилось на террасе в вечернее время, с вином, в пледе и подсветкой всего Гёреме)
Larsen77
Отличный отель! Возьму на заметку, вынашиваю такой же план путешествия!
June1989
И если план будете воплощать и решите взять экскурсии в Гёреме, обсудите варианты и обязательно торгуйтесь с хозяином) я сначала думала, что завышенные цены называет, но когда посетила несколько агентств в городке, убедилась, что его предложения адекватны
Иринарис
Класс
Fury111
Отличный отель! Теперь знаю к кому обращаться за советом, если соберусь в нетуристическую Турцию))
Хорошо, без проблем)
Она туристическая, просто не так популярна у наших соотечественников)
Anyuta GB
Отличный отзыв, шикарные виды, а номер как в сказке 1000 и 1 ночь.
Спасибо)
katylin
Шикарный отель!
Liubov-2016
Я вами восхищаюсь! Смелая, умная, интересная! Наверное, придется последовать вашему примеру и тоже совершить турецкий вояж в одиночку))).
Отели я тоже почти всегда бронирую на Букинге - правда, сержусь на них за то, что отменили бесплатную горячую линию(((. Надо бы освоить еще и Airbnb.
June1989
Огромное спасибо за такую похвалу!!!
Готова, если потребуется, выдать все пароли/явки для путешествия)
Все правильно, я тоже давно подумываю об Airbnb, но привычка - вторая кожа)
Liubov-2016
Спасибо, договорились)))
pavlovaelya
Сказка!
Восточная)
Просто Влада
Впервые вижу такой необычный отель! Невероятно красиво!