Отзыв: Отель Mystic cave house (Турция, Гереме) - Отель в пещере! Лучшего места для проживания в Гёреме и не придумаешь!
Достоинства: Отель в ПЕЩЕРЕ, дизайн, территория, терраса, завтраки, персонал, чистота, экскурсии со скидкой, ночная подсветка, уют, расположение
Недостатки: Нет!
Всем доброго времени суток!
Когда я отправлялась из России в Стамбул, уже знала в каком отеле в районе Султанахмет буду жить 3 неполных дня. Позже обязательно оставлю о нем отзыв, уж больно замечательное расположение он имеет, а дружелюбие и гостеприимство хозяина вообще выше всех похвал!
А вот отель в городе Гереме заранее мной забронирован не был. Причем зря!
Почему заранее не предусмотрела? А просто от обилия выбора глаза разбежались, и я так и не смогла определиться.
Это была ошибка!
Путешественникам, которые планируют перемещаться в Турции и которые обычно бронируют жилье через букинг НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ БРОНЬ ЕЩЕ ДО ВЫЛЕТА В ТУРЦИЮ.
Не знаю, с чем это связано, но дело в том, что забронировать жилье, уже будучи в Турции, ЧЕРЕЗ ТУРЕЦКОГО ОПЕРАТОРА СВЯЗИ НА БУКИНГЕ ТЕХНИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Вас постоянно будет "выбрасывать" с брони уже на последнем шаге бронирования.
Не могу сказать, как на других сайтах, я просто другими не пользуюсь, но хозяева отелей и в Стамбуле, и в Гёреме подтвердили, что такая проблема имеет место быть.
В итоге, по выбранной мной ссылке, отель Mystic cave house забронировал муж, находясь на родине.
В чем же, собственно, была проблема выбора?
Город Гёреме совсем небольшой, фактически одна центральная улица, от которой тянутся многочисленные ответвления маленьких улочек.
Но город чисто туристический и отелей здесь достаточно много.
Часть из них В СИЛУ ПРИРОДНОГО ЛАНДШАФТА ГЕРЕМЕ (И КАППАДОКИИ, В ЦЕЛОМ) НАХОДЯТСЯ В ПЕЩЕРАХ, а часть выстроены отдельными зданиями.
Я очень люблю на отдыхе находить какие-то нестандартные места для проживания, поэтому, естественно выбирала из числа пещерных отелей.
***** ПОЧЕМУ MYSTIC CAVE HOUSE *****
2. Имеет высокий рейтинг на букинге и положительные отзывы
3. Понравились фотографии отеля - как номеров, так и внутреннего двора
4. Относительно невысокая цена за выбранный номер
5. Имеется открытая терраса для того, чтобы наслаждаться зрелищем полета ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ
6. Расположен близко к автостанции (пешком меньше 5 минут)
7. Расположен близко к смотровой площадке Гереме
8. В проживание включены завтраки
9. Расположен не на возвышении, поэтому не устанешь подниматься к нему (тем более, при заселении с чемоданами)
***** В ОТЕЛЕ *****
При выборе жилья в Гёреме, обратите внимание, что в большинстве отелей ВРЕМЯ ЗАСЕЛЕНИЯ И ВРЕМЯ ВЫЕЗДА НЕМНОГО РАНЬШЕ ПРИВЫЧНЫХ ЧАСОВ.
Это не стандартные 14-00 въезд и 12-00 выезд.
А примерно так- в 12-00 заселение, в 10-00 chek out.
Полагаю, это связано с тем, что В ГЕРЕМЕ ОСНОВНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ СТАРТУЮТ ДОВОЛЬНО РАНО (встреча рассвета, полеты на воздушном шаре, посещение обзорных площадок для созерцания одновременного подъема в воздух нескольких десятков шаров, прогулки по долинам), а после захода солнца все в городке проходит вполне спокойно и размеренно. ГОРОД НЕ ВЕДЕТ НОЧНОЙ ЖИЗНИ И КИПИТ НОЧНЫМИ КЛУБАМИ И ДИСКОТЕКАМИ, как, возможно привыкли наши соотечественники на побережных курортах Турции.
И так, правила проживания указаны на информационных рамках в каждом номере.
Хозяин очень правильно использовал эту особенность при создании и распределении номерного фонда и благоустройстве отеля.
Номерной фонд небольшой (думаю, не больше 10 номеров), разного уровня от стандартных комнат до люкса.
Уровень зависит от площади номера и внутреннего убранства.
В цокольном этаже расположены служебные и подсобные помещения, общий туалет.
Кухня и терраса для завтрака, соответственно, на верхнем этаже.
Гости, таким образом, получают не только "хлеб", но и "зрелища".
Повсюду в отеле расставлены всяческие вазоны, горшки с цветами, интересные элементы декора, статуэтки. От этого отель становится еще более уютным.
Мне понравилось также, что на территории есть качели. Абсолютно простейшие, но прикольно же)
Терраса - это вторая изюминка в отеле, после его "пещерности".
Я приехала в отель рано, в 10 утра.
Мой номер еще был не готов для заселения.
Поэтому хозяин приветливо разрешил подождать время заселения на открытой террасе и поручил одному из сотрудников отеля приготовить приветственный завтрак для меня (бесплатно).
И пока я находилась на этой террасе, которую смело можно называть обзорной площадкой, наслаждалась панорамной города Гёреме !
Это было замечательное утро!
Время пролетело незаметно, а мой номер уже был готов.
***** НОМЕР ДЕЛЮКС *****
На жилье в другие дни турецких каникул я экономика, но здесь решила пожить в комфорте и красоте.
Более того, номер даже превзошел ожидания!
И когда Алим принес мой чемодан в комнату и попросил зайти, отдав ключи, "ВАУ" вырвалось у меня само собой!)
- огромный номер с высокими красивыми потолками
- элементы декора
Я в восторге!
В номере есть:
- ТВ на кронштейне, легко повернуть в сторону кровати или тахта
- холодильник с мини-баром (платно)
- чайник с чайно-кофейными принадлежностями (платно)
- батарея
- вентилятор
- стол
- мааааленький такой шкаф, на 80% занятый дополнительными подушками
На ТВ каналов очень много, русский я найти не смогла. Зато нашла аналог "Поле-чудес " в турецкой версии))))
Вполне просторный, чистый.
Не холодно!
Сантехника, видимо, не старая, все работало исправно и горячая вода была в любое время в наличии.
Фен супер! Из-за длины волос часто сталкивалась с тем, что пока просушки свою копну, фен перегревается и отказывается работать.
Здесь такого не было.
Единственное, что.
Дверь в санузел стеклянная полупрозрачная.
Допускаю, что пару, которая не в столь давних отношениях, такой интим мог бы смутить)
***** ПОДСВЕТКА *****
Гёреме после захода солнца будто весь становится усеян светлячками.
Каждое заведение в городе обязательно имеет подсветку, которую включает вечером.
Mystic cave house не исключение.
Территория от такого декора становится еще более симпатичной и уютной.
***** ПЕРСОНАЛ И СЕРВИС *****
Персонал отеля - несколько парней-сотрудников из Афганистана (как они рассказали) просто большие молодцы!
Очень внимательные, отзывчивые, добродушные!
Они не очень хорошо говорят по-английски (по-русски не говорит вообще никто).
Если есть какие-то серьезные вопросы, лучше звать хозяина, он говорит хорошо.
Не видела, кто занимался уборкой в номерах, но убрали каждый день и очень хорошо.
Парни при этом всегда спрашивали нужнл ли что-то принести попить или перекусить (бесплатно).
Именно они мне посоветовали утром смотреть полет воздушных шаров не с террасы (хотя это тоже очень зрелищно), а идти на обзорную площадку.
Кроме персонала и хозяина в отеле можно встретить хозяйскую собачку и мноооого кошек.
***** ЧЕМ КОРМЯТ *****
Завтраки мне очень понравились.
Фрукты, выпечка, овощи, сыры, закуски.
Соки, чай, кофе, вода.
Яичница готовится при вас, в любом виде, как захотите.
Мне было вкусно и сытно.
В один вечер я покупала себе красное вино, так Алим по собственной инициативе организовал мне фрукты и сыр к вину)
Были за время проживания и несущественные минусы, конечно, но в целом, КОНЕЧНО ЖЕ, Я РЕКОМЕНДУЮ ПРОЖИВАНИЕ В MYSTIC CAVE HOUSE
Если бы можно было поставить не пять звезд, а больше, я бы это сделала)
Это замечательное место!
P.S. у хозяина отеля (как делают во многих отелях) Вы можете дешевле, чем в агентствах купить грин или Ред тур по долинам Гёреме и полет на воздушном шаре
А вот отель в городе Гереме заранее мной забронирован не был. Причем зря!
Это была ошибка!
В чем же, собственно, была проблема выбора?
Но город чисто туристический и отелей здесь достаточно много.
***** ПОЧЕМУ MYSTIC CAVE HOUSE *****
2. Имеет высокий рейтинг на букинге и положительные отзывы
3. Понравились фотографии отеля - как номеров, так и внутреннего двора
4. Относительно невысокая цена за выбранный номер
6. Расположен близко к автостанции (пешком меньше 5 минут)
7. Расположен близко к смотровой площадке Гереме
8. В проживание включены завтраки
***** В ОТЕЛЕ *****
Это не стандартные 14-00 въезд и 12-00 выезд.
А примерно так- в 12-00 заселение, в 10-00 chek out.
И так, правила проживания указаны на информационных рамках в каждом номере.
Уровень зависит от площади номера и внутреннего убранства.
В цокольном этаже расположены служебные и подсобные помещения, общий туалет.
Кухня и терраса для завтрака, соответственно, на верхнем этаже.
Гости, таким образом, получают не только "хлеб", но и "зрелища".
Терраса - это вторая изюминка в отеле, после его "пещерности".
Я приехала в отель рано, в 10 утра.
Мой номер еще был не готов для заселения.
Это было замечательное утро!
Время пролетело незаметно, а мой номер уже был готов.
***** НОМЕР ДЕЛЮКС *****
Более того, номер даже превзошел ожидания!
- огромный номер с высокими красивыми потолками
- элементы декора
Я в восторге!
В номере есть:
- ТВ на кронштейне, легко повернуть в сторону кровати или тахта
- холодильник с мини-баром (платно)
- чайник с чайно-кофейными принадлежностями (платно)
- батарея
- вентилятор
- стол
- мааааленький такой шкаф, на 80% занятый дополнительными подушками
Вполне просторный, чистый.
Не холодно!
Здесь такого не было.
Единственное, что.
Дверь в санузел стеклянная полупрозрачная.
***** ПОДСВЕТКА *****
Гёреме после захода солнца будто весь становится усеян светлячками.
Mystic cave house не исключение.
Территория от такого декора становится еще более симпатичной и уютной.
***** ПЕРСОНАЛ И СЕРВИС *****
Очень внимательные, отзывчивые, добродушные!
Они не очень хорошо говорят по-английски (по-русски не говорит вообще никто).
Если есть какие-то серьезные вопросы, лучше звать хозяина, он говорит хорошо.
***** ЧЕМ КОРМЯТ *****
Завтраки мне очень понравились.
Фрукты, выпечка, овощи, сыры, закуски.
Соки, чай, кофе, вода.
Яичница готовится при вас, в любом виде, как захотите.
Мне было вкусно и сытно.
Если бы можно было поставить не пять звезд, а больше, я бы это сделала)
Это замечательное место!
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отель в пещере! Лучшего места для проживания в Гёреме и не придумаешь! |
Мы-то уже тертые калачи, и даже если мы с мужем вдвоем отдыхали, нас бы такая дверь не смутила) а вот если отмотать на несколько лет назад… я бы ни за что при всех плюсах этот номер не выбрала, поэтому понимаю )
Мне даже больше понравилось на террасе в вечернее время, с вином, в пледе и подсветкой всего Гёреме)
Она туристическая, просто не так популярна у наших соотечественников)
Отели я тоже почти всегда бронирую на Букинге - правда, сержусь на них за то, что отменили бесплатную горячую линию(((. Надо бы освоить еще и Airbnb.
Готова, если потребуется, выдать все пароли/явки для путешествия)
Все правильно, я тоже давно подумываю об Airbnb, но привычка - вторая кожа)