Отзыв: Сериал "Канцелярская крыса" (2018) - Сумерки, но не богов а нашего кинематографа
Достоинства: Есть претензия на хорошее кино в начале, удачные женские образы
Недостатки: Обилие крови, сцен жестокости и прочих гадостей, некоторая путаница в визуальном восприятии актеров, сюжетные линии разрознены, нет синтеза
Видимо, НТВ решил вернуть себе былую славу, то бишь рейтинг, а следовательно деньги. Только этим я объясняю такой шквал сериалов на НТВ этой осенью. (А также ребрендинг Митковой))).) Закончились "Ментовские войны", и на смену пришел сериал с похожей концепцией "Канцелярская крыса". Главный герой-Андрей Вершинин борется с преступностью всего города, а преступностью пронизано все: от коллег Вершинина до мэра этого небольшого портового городка. Конечно, до "Ментовских войн" данному сериалу Очень Далеко! И в плане сюжета, и в плане музыкального оформления, и в плане подбора актеров (Честно говоря, на Быковского-Джексона смотрела с любовью в данном фильме).
Нет, конечно, мы не ждем многого. Но для меня череда актеров, довольно известных и узнаваемых, неожиданно стала просто серой массой. Они так похожи все друг на друга, что я путала их просто и не понимала, кто есть кто: Темные одежды, серые отекшие лица... Как под копирку чесслово. Я даже полезла в интернет, чтобы понять, кто какой герой. Или это идея фильма? В серых сумерках мира копошаться серые крысы?
Константин Стрельников (Андрей Вершинин), конечно, выделяется, играет сносно, но все-таки не дотягивает до образа. Харизмы не хватает, как ни крути.
Нилов также как-то непонятен, будто слепил он свой образ на коленке, халтурит.
Алексей Кравченко интересен, но его быстро вывели.
Порадовали девочки: Ингрид Олеринская и Елена Полякова. За сцену Стрельникова и Поляковой в кафе, где она читает ему книгу, можно расцеловать этих актеров.
Такие же ощущения у меня с сюжетом: порой теряю канву повествования. Кто, куда, зачем пришел и зачем, мне непонятно.
Также есть претензии к обилию крови и сцен жестких. Ребята, как спать обывателю потом?
Все 6 серий выполнены в определенном цветовом решении-серо-синем.
Я так понимаю, что после первого сезона создателям нужно будет принимать решение: а снимать ли второй? Ответ такой: надо подтянуться. Идея хорошая, пусть и не новая, но огонька не хватает.
Ну, пока все.
P.S. Вчера посмотрела 10 и 11 серию. Разочарована. Такое чувство, что всю чернуху решили засунуть в это кино. Надо-не надо, оправдано-не не оправдано... Думают, пипл хавает эту дрянь. Сюжетные линии разрознены, нет синтеза. Вершинин как герой и Стрельников как актер разочаровывают все больше. Жаль потраченного времени. Вряд ли буду дальше смотреть. Один плюс музыка стала восприниматься лучше.
Действительно, сумерки какие-то. Все непонятно и мерзко. От сюжета до игры.
Нилов также как-то непонятен, будто слепил он свой образ на коленке, халтурит.
Алексей Кравченко интересен, но его быстро вывели.
Все 6 серий выполнены в определенном цветовом решении-серо-синем.
Ну, пока все.
Действительно, сумерки какие-то. Все непонятно и мерзко. От сюжета до игры.
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | Сумерки, но не богов а нашего кинематографа |