Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Достойная экранизация книги
Достоинства: Сюжет, актеры, работа с текстом, красивые съёмки.
Недостатки: Серии выходят очень долго.
Данный сериал повествует о гениальном детективе - Шерлоке Холмсе и его напарнике Докторе Ватсоне, они постоянно попадают в смешные и опасные ситуации, а так же раскрывают самые удивительные и сложные преступления которые даже не под силу полиции.
Шерлок Холмс - гений, он обращает внимание на каждую мелочь и может сказать, вам где вы вчера были по пятну на галстуке или пеплу от сигарет, но он себя не может контролировать и постоянно говорит, что то лишнее.
Доктор Ватсон - Бывший военный и лучший друг Холмса, который придёт в самый нужный момент и спасёт Холмса.
По мне это одна их лучших экранизация книги и вот почему я так считаю:
1. Актёры. Они подобраны к сериалу замечательно! В частности хочу отметить игру Бенедикта Камбербэтча (Шерлока) он сыграть в этом сериале замечательно, а когда он начинает думать при помощи дедуктивного метода я прихожу в восторг!
2. Сюжет. Сюжете отличаются от классике, но имеют общею нить. Сюжеты захватывают ваше вниманием. А как Шерлок разгадывает эти преступления просто завораживает.
3. Работа с текстом. В этом сериале отлично используют текст. Разные шрифты, текст находится в 3D и сделан очень отлично и можно просто заглядеться на него.
В итоге хочу сказать, что сериал сделан превосходно и буду рекомендовать его всем к просмотру, хотя многие скажут, что лучше фильм про Холмса, чем советского с Ливановым нету, я скажу, что им стоит хотя бы глянуть Холмса 2010 года.
По мне это одна их лучших экранизация книги и вот почему я так считаю:
Общее впечатление | Достойная экранизация книги |