Отзыв: Фильм "Затерянные в космосе" (1998) - Снятые в 98-ом. И это ещё как видно!
Достоинства: Декорации.
Недостатки: Всё остальное.
Я уже говорил, что люблю фантастику. И я уже приводил кучу примеров качественных фантастических фильмов, которые можно и нужно смотреть.
"Затерянные в космосе" - не из тех фильмов. Его, конечно, можно посмотреть, но лучше не стоит. И чтобы аргументировать сказанное выше, я сравню этот фильм с другим фантастическим фильмом, "Звёздным десантом". Да, рейтингом они отличаются, ведь первый - кино семейное, а во втором есть и трупы, и оторванные руки, и обнажённые красавицы. Но мы будем сравнивать их с технической стороны.
И вот тут у "Затерянных..." начинаются проблемы. При бюджете в 80 миллионов долларов некоторые спецэффекты смотрятся так, будто они перекочевали прямиком из какой-нибудь компьютерной игры 90-х годов. Куда были потрачены 80 зелёных лимонов? "Звездный десант" имел бюджет в 105 миллионов долларов, и по фильму видно, что в спецэффекты вложили немалую часть из этого бюджета. А "Затерянных..." долго смотреть не получается, так сильно портится картинка из-за этой графики.
Тем более, сценарий фильма странный. Для освоения новой планеты послали не 10 крепких мужчин и 10 крепких женщин, вооружённых до зубов, а одну семью из учёного, жены, двух дочерей и сына. А случись что серьёзнее, чем было в фильме, что тогда? Ой, бред...
В итоге скажу, что по фильму видно, что его снимали в 98-ом году. "Звёздный десант" тоже говорит о своём годе выпуска, но не графикой, а музыкой и режиссурой, ведь в те годы Пол Верховен был на высоте.
Общее впечатление | Снятые в 98-ом. И это ещё как видно! |