Отзыв: Природно-исторический парк "Косинский" (Россия, Москва) - Хорошее место для прогулки для близлежащих районов

Достоинства: Тихо, красиво
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.

В выходной день, когда теплая осень еще грела нас по летнему, солнышко светило ярко и голубое небо было над нами, решили со знакомой и детьми поехать погулять. Выбрали природно-исторический парк Косинский, который находится в районе Кожухово. От нас этот парк находится в 15-ти минутах езды на автобусе или маршрутке. Парк больше представляет собой именно лесной массив, где можно прогуливаться, дыша свежим воздухом, наслаждаясь природой, пением птиц.

Впереди виднеются ворота - вход в парк. На самом деле входов и выходов в данном парке огромное множество, с разных сторон можно в него попасть.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Парк огорожен забором. Но мне кажется, что не по всему периметру, а только в некоторых местах. Это похоже на центральный вход.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Переходим дорогу и попадаем в сам парк.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

В парке три асфальтированных дорожки ведут в разные стороны. Кто знает парк и маршруты, идет уже по нужным тропинкам. Ну а нас привлек вид прямо - это красочные, яркие клумбы с цветами. Мы и пошли по прямой исследовать парк.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Клумбы конечно привлекают внимание своей красотой. Дочка послушала аромат цветов, мимо пройти совсем не возможно.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Имеется схема парка и немного информации о нем. Мне кажется, что очень здорово, когда в пешей доступности от твоего дома или хотя бы ехать не далеко, есть подобные места. Всегда приятно уйти в такое местечко от городской суеты.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

О реке Рудневка можно почитать. В Кожухово и название улицы одноимееное есть.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Красиво облагородили территорию, приятно посмотреть, лично мои глаза очень радуются от таких мест.
Вон и высотки района Кожухово виднеются, выдавая, что находимся мы все-таки в городе.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

В Косинском парке, как и в любом другом парке, есть определенные правила, которые конечно же лучше не нарушать, так как может привести к печальным последствиям. Думаю, не зря правила придуманы. Например, запрещено разведение костров, использование мангалов. Охраны или тех, кто следит в парке за нарушителями, я не встретила. Возможно их и нет вовсе. Отдыхающие приходят в парк с мангалами, пожарить шашлыки. Мы были в выходной день и несколько семей, которые пришли отдохнуть, встретили. Да и ароматы шашлыка аппетитные и вкуснющие разносились во многих местах.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Вот и мангал позабытый виднеется.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

На территории парка можно встретить лавочки, где можно передохнуть. Их не огромное количество, но и свободных было много. Мусорка на фотографии практически полная. Надеюсь, что просто не успели убрать. В целом мне парк показался чистым, убранным, мусора разбросанного не видела, по крайней мере в глаза не бросался.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Можно встретить самодельные кормушки для птиц. Родители с детьми приходят в парк голубей покормить. Если зайти поглубже, то и белок можно увидеть.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Также имеются несколько мостиков разного дизайна.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Среди деревьев можно еще один мостик разглядеть.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Речка небольшая протекает под мостиками. Но детишкам с высоты посмотреть вниз понравилось, заинтересовало маленьких непосед.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Если зайти поглубже в парк, откуда не видно высоток, то ощущение, что ты где-то за городом в лесу.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

У моего супруга любимый парк - Битцевский. Он всю жизнь практически прожил рядом с этим парком, гулял там часто и много. Косинский парк ему чем-то напомнил его любимый парк. Атмосферой, природой. Здесь вы не встретите киосков с едой, сувенирами и т. п. Только прекрасные лесные виды.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Деревья можно встретить, как старые, так и молодые.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Дорожки в парке в основном из мелкого камня, ровные и аккуратные.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Но также много и протоптанных людьми дорожек, которые уходят в глубины деревьев.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Мы не смогли весь парк обойти, но думаю, что здесь не заблудишься. Любая тропинка куда-нибудь да приведет.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

В лесу мы пособирали шишки, чтобы потом, в дождливые осенние дни сделать из них поделки. Часть шишек мы уже использовали для поделок - сделали ежика, зайчика, медведя, лису. Осень уже подкидывает нам дождливые деньки.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Можно и желуди встретить, но нам они не очень презентабельного вида попадались, поэтому их мы собирать не стали.
Мы передохнули в лесу. Детям очень понравилось сидеть на дереве и кушать печенье. Да мне до сих пор это занятие нравится.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Недалеко от ворот, входа в парк, есть детская площадка. Дочка сразу ей заинтересовалась и пошла осваивать. Ей просто прогулки по лесу не особо интересны в силу ее еще небольшого возраста, развлечения обязательно нужны.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Также нас заинтересовало, что же виднеется за поворотом.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Это оказалась вот такая площадка. Прям видно, что ее давно делали. Сейчас уже не такие дизайны, а более современные. Мы предположили, что это для велосипедистов, возможно роликов или скейтов. Вообщем, спортивное местечко.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Природно-исторический парк Косинский мне понравился. Это тихое и утное местечко, где можно уединиться, хорошо погулять и провести время. Здесь нет шумных кафе, киосков, аттракционов и т. п. Все размеренно и абсолютно никакой суеты. Гуляй себе, наслаждайся природой, дыши свежим воздухом. Просто отдыхай душой и телом. Это для тех, кто любит такой отдых. Несмотря на то, что был выходной день, когда мы гуляли в парке, народу было не очень много.
Можно встретить спортсменов - велосипедистов, бегунов, людей, занимающихся скандинавской хотьбой.

Природно-исторический парк Косинский (Россия, Москва) фото

Ехать целенаправленно с другого конца Москвы в этот парк я не стала бы. В Москве огромное количество интересных и познавательных мест, которые можно найти и ближе к вашему дому. А вот если вы живете где-то поблизости, то вполне можно там провести выходной день или свободный вечерок. Хотя сейчас рано темнеет, не знаю, насколько там безопасно в темное время суток. Тем более, что фонарей вдоль дорожек я особо и не заметила. Будьте аккуратнее.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Приятного, веселого и интересного времяпрепровождения.
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Хорошее место для прогулки для близлежащих районов

saltikusik
Хорошее место
ludick-1983
хоть картины пиши
madonnanina
Отличное место.
Natalya Zem
Огромный парк, море чистого воздуха посреди города)) Но всё же как-то там пустынно, людей совсем мало. Мне в таких местах бывает страшновато.
Cusper
Побольше бы таких парков вместо торговых центров.