Отзыв: Книга "Чудесный доктор" - А.И. Куприн - Чудеса случаются!
Достоинства: Добрый, поучительный рассказ
Рассказ "Чудестный доктор" - это не просто выдумка, а история, которая действительно происходила в реальной жизни. Хотя, конечно, больше хочется думать, что это просто выдумка и, что нет и никогда не было голодных и больных детей, что жизнь радужная и прекрасная, и всё всегда и у всех будет хорошо, но, увы, это не так.
Не только в то, но и в наше время есть такие же семьи, как семья Мерцалова. И, как это ни печально, но в жизни встречаются такие же равнодушные люди, как бывший работодатель Мерцалова и другие люди, у которых он просил помощи, но они не помогли. К счастью, в мире есть и хорошие люди, такие, как доктор Пирогов, такие люди, которым не наплевать на других. Жаль, что их очень мало, тех, кто помогает не ради своей выгоды, а просто потому что хочет помочь.
Читая рассказ "Чудесный доктор", мне было очень жаль семь Мерцалова, жаль Машутку, которая умирала, а у родителей даже не было денег на лекарства для неё. И я искренне радовалась, когда доктор Пирогов решил помочь Мерцалову.
Эта история учит нас тому, что надо быть добрым и помогать другим, а ещё не судить о людях, не зная, что у них происходит в жизни.
Время использования | 30 минут |
Общее впечатление | Чудеса случаются! |