Отзыв: Капли глазные Сентисс "Цикломед" - Не так страшен тот, кого малюют...

Достоинства: Необходим для обследования, обошлось без побочных эффектов
Недостатки: Высокая цена, недолгое чувство раздражения слизистой после закапывания (не критично), после окончания применения зрачок какое-то время остается расширенным
Когда врач выписывал нам по рецепту препарат для расширения зрачка, то помимо Цикломеда было рекомендовано в виде альтернативы приобрести аналог по более доступной цене.

Начитавшись не очень хороших отзывов о этом препарате, я недолго думая решила остановить свой выбор именно на Цикломеде.

Лекарство изготавливается в Индии по швейцарской лицензии и выпускается в небольшой картонной упаковке,

Капли глазные Сентисс Цикломед фото

где имеется информация о составе,

сроке годности и тд.

Прозрачный раствор в объеме, равном пяти миллилитрам, помещен в пластиковый флакончик,

Капли глазные Сентисс Цикломед фото

крышечку которого нужно повернуть до упора, чтобы вскрыть его.

Капли глазные Сентисс Цикломед фото

Мы капали препарат по одной капельке два раза в день в течение трех дней до начала врачебных манипуляций, причем когда бы ни была осуществлена запись к врачу последний сеанс должен быть выполнен за час до обследования.

Капли глазные Сентисс Цикломед фото

Несмотря на не самое маленькое количество побочных эффектов, которые меня здорово встревожили (но делать нечего, без него ведь не обойтись) препарат оказался очень хорошим, и они обошли нас стороной.

Капли глазные Сентисс Цикломед фото

Даже дочь, остро реагирующая на любую, даже самую минимальную боль, стойко выдержала это испытание, хотя капли раздражают слизистую, правда данный эффект длится очень недолго.

Врач предупреждала о вероятном нарушении зрения, но ребенок сказал, что видит хорошо, то есть на качестве восприятия препарат не отразился, по крайней мере об этом можно судить с ее слов. Конечно нельзя читать, смотреть телевизор и гулять при ярком солнечном свете (в случае крайней необходимости обязательны солнцезащитные очки), но за три дня это вполне можно пережить. Только вот эффект расширенного зрачка сохранялся после манипуляций довольно долго, в течение недели.

Однозначно применения этого препарата требует строгих врачебный рекомендаций, но если имеет место альтернатива, то не стоит экономить в пользу дешевого аналога, вполне можно приобрести этот препарат. Но это мое личное мнение, подкрепленное опытом.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не так страшен тот, кого малюют...