Отзыв: Книга "Серебряное копытце" - Павел Бажов - Самая волшебная сказка моего детства.

Достоинства: Красота уральской природы, оптимизм, вера в жизнь и добро. Развивает речь и кругозор. Народная мудрость.
Вообще люблю все сказы Бажова, но "Серебряное копытце" больше других. Это, наверное, самая волшебная сказка из моего детства.
Сказка учит добру, вере в жизнь, в добрые отношения и в добрых людей, оптимистичному отношению к жизни.
Сказка написана довольно специфическим языком, как и все произведения Бажова. И это не минус, конечно, а наоборот плюс. Читая такие произведения, можно узнать много новых интересных, старинных слов, слов из местного диалекта.
В детстве я тоже (как и все наверно, кто читал эту сказку) мечтала увидеть такого волшебного козлика, похожего на оленя, с серебряным копытцем и, конечно же, зелененькие хризолиты:)
Эта сказка полна душевного тепла и народной мудрости, красивых описаний сказочной уральской природы. Настоящая картина русской глубинки.

Очень теплая добрая сказка, ее хорошо читать зимой, когда за окном воет метель:)
Время использования Много раз
Общее впечатление Самая волшебная сказка моего детства.

Екимочка45
ох, как я её любила в детстве, эту сказку!
Apin15
Особенно в издании с иллюстрациями Марины Успенской. Шикарные рисунки.