Отзыв: Сад Мажореля (Марокко, Марракеш) - Сказочный райский сад. Рекомендую к посещению!
Достоинства: невероятная сказочная красота
Недостатки: не существенны
Во время обзорной экскурсии по Марракеш с нашим гидом по Марокко Shafik Guide ( экскурсию мы заказали предварительно через его группу Вконтакте) мы посетили восхитительный, просто сказочный сад Мажорель. Мы просто были в восторге от увиденного. Рекомендую к посещению!!
Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Марокко.
Сад расположен между старинными мусульманскими кварталами Марракеша и новым городом. Он был построен французским художником Жаком Мажорель в двадцатых годах прошлого века, который переехал в Марракеш поправить свое здоровье, т. к. был болен туберкулезом. Жак нанял архитектора Поля Синуара, и он по его заказу спроектировал сад с редкими растениями, построил студию в стиле ар-деко. Мажорель придумал покрасить студию в ярко синий цвет. Позже этот цвет назовут "синий мажорел".
В саду особая атмосфера. Здесь множество красивейших мест. В центре сада- мемориал Ив Сев-Лорана. Он незаметно стоит в тени бамбуковой рощи. Ив Сев-Лоран умер десять лет назад от рака головного мозга в Франции, но так как он безумно любил свой сад в Марракеш- что по его завещанию прах был развеян в его любимом саду. И когда гуляешь среди этих экзотических растений и слышишь журчание фонтанов- то почти ощущаешь присутствие духа знаменитого кутюрье.
Цена посещения высока. За посещение сада 100 дирхам (это приблизительно 700 р, ), за весь комплекс с музеем - 200 дирхам( это приблизительно 1400 р.). Для местных дешевле на 50 процентов.
Адрес: Rue Yves St Laurent By A-Maps Marrakesh 40000, Марокко
Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Марокко.
Адрес: Rue Yves St Laurent By A-Maps Marrakesh 40000, Марокко
Время использования | 2018 |