Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - И дышится легче :)

Достоинства: Очистка уличного воздуха от пыли грязи. Отсутствие насекомых при проветривании. Подогрев воздуха зимой. чистые шторы и подоконники
Недостатки: слабая производительность вентилятора в устройстве. Шумная работа на скоростях выше 3. Класс Не герметичность камеры где установлены фильтры (в обход первого и второго фильтров пыль попадает на угольный и это заметно по его краям.) Дорогие фильтры.
Пользуюсь около 6 месяцев. Купил 2. Планировалось установка в разные квартиры. Причины приобретения были: 1. грязь на подоконниках при открытых окнах.
2. Ужасный запах выхлопных газов по утрам пока соседи из подъезда прогревают свои авто.
3. Периодически возникающие вонизмы от выбросов наших заводов.

4. Холодный воздух при проветривании зимой.
5. Комары летом
За все время пользования все мои проблемы решились. Из особенностей моего использования, мытье предварительного фильтра раз в 3 недели. Это надо видеть, когда вода в ванной черная. Из фильтра вымывается очень мелкий "цемент", грязь, земля, мошки. Внутренности промываю влажной тряпкой. Бумажный фильтр постукиваю из него тоже чуть высыпается. Летом эффект свежего воздуха менее заметен изза духоты. Зимой сразу чувствуется свежая прохлада. Но по фильтрам сразу видно что работает круглый год.
Так вот почему поставил 2 и не ошибся. ДЫшится легче там где они есть. На кухне нет и приходится открывать окно. У многих в квартирах на кухне вытяжки, так вот посмотрите в их паспортах производительность. Выходит что мои 2 бризера на максимальных скоростях еле еле дают приточку при работе кухонной вытяжки на 2 скорости. Создается вакуум и недостающий воздух приходит из вентиляции туалета. Вонь ужасная. Причем устройства не тихие если на максимуме. Так вот если бы было 3 бризера то приточки хватало. По ночам в спальне ставлю на первую скорость, на второй мне не комфортно, дачик содержания со2 (magic air)показывает превышение, т. е первой скорости для двух человек мало. Для меня замена фильтров дороговато, раз в 6 месяцов 8 тыс руб (2 устройства). А если купить несколько в частный дом то вообще разоришься. Для большинства и одно устройство дорого при покупке, так еще и по 4 тысячи за него раз в полгода плати.
Мое мнение - нужно увеличивать производительность оборудования, и ресурс фильтров
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление И дышится легче :)

TionOfficial
Официальный представитель
Аноним1976044, здравствуйте! Здорово, что бризер помог Вам. Хотим прокомментировать несколько моментов из Вашего отзыва:
• Насчет попадания пыли на угольный фильтр: мы хотели бы разобраться в ситуации и помочь. Пожалуйста, оставьте свои контактные данные в личных сообщениях. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время! Либо позвоните нам, пожалуйста, по номеру 88005006029.
• На каждого человека должно приходиться 30 м3 воздуха в час. Производительности бризера на первой скорости хватает только на одного человека. Соответственно, если в комнате два человека, подойдет третья скорость с производительностью 60 м3/ч, если три человека – пятая скорость с производительностью 90 м3/ч и т.д.
• Производительность вытяжки не должна быть больше производительности притока. Пожалуйста, убедитесь в том, что Ваша вытяжка на кухне забирает меньше воздуха, чем подают бризеры. Если это не так, стоит увеличить скорость притока.
• Восприятие шума у каждого человека индивидуально. На пятой скорости уровень шума бризера – 40 дБА, это допустимая норма фонового шума.
• Рекомендуемая замена фильтров – раз в год. Менять их раз в полгода следует, только если у Вас чрезмерно неблагоприятная экологическая ситуация (например, рядом находится промышленное предприятие).
• Мы часто проводим акции, например, дарим фильтры или базовую станцию MagicAir в подарок. Можете подписаться на нашу рассылку, чтобы следить за актуальными новостями.
Спасибо, что выбрали Тион!