Отзыв: Криптовалюта BitCoin (BTC) - Это валюта которая перевернула мир.
Достоинства: Анонимность, глобальность, возможность заработать.
Недостатки: нестабильность, медленные транзакции.
BitCoin появился в январе 2009 года и на тот момент стоил около 10 центов, а на данный момент он стоит 6500 долларов. И на данный момент BitCoin продолжает расти и в него никогда не поздно вкладывать. BTC - это сокращение от BitCoin.
Эта валюта любима всеми из-за:
1. Анонимность. Это главный плюс BitCoin. Все сделки проходят при помощи алгоритма BlockChain и из-за этого отследить сделку невозможно.
2. Возможность заработать. Если у вас есть мощная видеокарта и вы хотите подзаработать вы можете это сделать при помощи майнинга, про майнинг я расскажу позже.
Из минусов же я увидел такие:
1. Нестабильный курс. Курс скачет с бешеной скоростью и бывает ты просто не успеваешь уследить за ним. На этом можно очень сильно прогореть.
Майнинг - Суть майнинга заключается в том, что множество не соединенных между собой компьютеров с видеокартами через специальную программу "манер" решают математические задачи для обнаружения новых блоков.
Ферма - 4 или более видео карт соединённый в одном компьютере - это намного выгоднее т.к не придётся покупать 4 процессора, 4 материнских платы, 4 ОЗУ и т.д
Для майнинга нужно установить программу (майнер), одним из лучших майнеров по моему мнению является Nice hash т.к его установка максимально проста и он не требует настройки.
Майнинг. Вы можете майнить в одиночку или же пуле:
Майнинг в одиночку: Ваша видео карта решает математические алгоритмы пытаясь найти следующий блок, если ваша видео карта найдёт блок, вы получите большую награду в виде 12.5 BTC (82.000$), но шанс найти блок в одиночку, если у, вас мало видеокарт, практически равен нулю.
Из минусов майнинга в одиночку отмечу:
1. Сложность найти блок. В одиночку найти блок даже с множеством хороших видеокарт очень мал, но если вы его найдёте вы окупите сразу все свои вложения.
2. Шанс уйти в минус. Вы можете пытаться найти блок сколько угодно время, но может так вам и не попасться.
Майнинг в пуле: Пул - это сообщество майнеров которые вместе ищут блок и делят прибыль между всеми. Тот кто больше вложил мощностей в майнинг тот получил больший процент от блока.
Из плюсов майнинга в пуле хочу отметить:
1. Вы не можете прогореть. В отличии от майнинга в одиночку в пуле вы однозначно получите награду ни зависимо от того нашли ли вы блок или нет.
2. Стабильный доход. Вам достаточно поставить вашу видеокарту, а лучше ферму на майнинг через специальную программу и вам будут регулярно капать деньги. Как пассивный доход очень даже легко и просто.
А из минусов майнинга в пуле отмечу:
1. Комиссия. Пул берёт себе не большую комиссию порядка 3-4%, что является не большой платой за такие плюсы.
В итоге я хочу сказать, что если вы хотите получить пассивный доход то майнинг отличный выбор, но если у вас только 1-2 видеокарты вам лучше даже не пытаться, но если вы отчаянно хотите заняться майнингом без достаточной мощности то советую выбрать аналог BitCoin: например ByteCoin или ReddCoin
Эта валюта любима всеми из-за:
Из минусов же я увидел такие: