Отзыв: Книга "Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей" - Кэрол Дуэк - Для меня одна из лучших книг по психологии на сегодняшний день

Достоинства: Мотивационная и побуждающая к лучшей жизни книга
О данной книге узнала еще в прошлом году, отложила ее в дальний угол моих "хотелок". И благополучно о ней забыла. И несколько дней назад, я наконец-то ее прочла. Подобные книги (по психологии, по развитию личности) всегда привлекали мое внимание. Но достойные книги в подобном плане встречаю крайне редко. Однако "Гибкое сознание" действительно смогло незаметно повлиять на мое мировоззрение.

Кэрол Дуэк - довольно интересная личность, профессор психологии, эксперт в области мотивации с многолетним опытом и огромным количеством научных исследований за спиной. В один прекрасный день эта замечательная женщина решила поделиться со всем миром одним из своих самых выдающихся открытий. Так на свет вышла данная книга.

Книга очень заинтересовала уже с первых строчек, но каждая последующая страница и вовсе поглотила все мое внимание. Однако мне не хотелось читать эту книгу бегло и быстро. Возникло жгучее желание изучать всю заинтересовавшую меня информацию до корки. По этому чтение заняло у меня не один вечер. Я старалась тщательно изучать полезную информацию и давать себе время на ее усвоение. А она действительно очень полезная. Заставила посмотреть на знакомые вещи под другим углом, лучше понять себя и близких. Оказалось в книге и много нового для меня.
Но самое интересное, что ты абсолютно не замечаешь, как во время чтения мысли, взгляды и прежнее отношение к жизни постепенно меняется. Рассказ психолога построен так, что он проникает в сознание читателя незаметно и налаживает там свои новые более здоровые порядки. Что тут сказать, книгу писал человек, отлично разбирающийся в психологии и искусстве мотивации. И это ощущается.
Каждое слово Кэрол Дуэк буквально побуждает к лучшему и очень хорошо мотивирует на работу над собой.

В книге очень много примеров из жизни реальных людей, которые автор тщательно расписывает с точки зрения психологии и своего открытия. Некоторые примеры могут навеять скуку, но такое встречается редко. В целом читать книгу очень занимательно и главное полезно!

Вкратце опишу суть книги. Все мы знаем, что люди руководствуются по жизни установками (сознательными, бессознательными). Так вот автор выделила две главные установки: на данность (когда человек считает, что интеллект, талант нельзя развивать), и на рост (навыки можно и нужно развивать). Эти установки напрямую отвечают за качество нашей жизни. И при более подробном рассмотрении их с разных углов, на примере других людей и самого автора, появляется реальный шанс изменить свою жизни к лучшему.
Да и сама книга написана понятным человеческим языком. Без ненужных заумных терминов, сложных оборотов и так далее.

Я действительно могу сказать, что книга разделила мое внутреннее самоощущение и жизнь на "до" и "после". Это удивительно!
Общее впечатление Для меня одна из лучших книг по психологии на сегодняшний день

ТалисманИзобилия
Обожаю такие книги
veronika3
Значит смело приступайте к чтению) Не пожалеете)
Jb234
Добавил в закладки. Почитаю. Спасибо.
veronika3
Рада быть полезной) Хорошего чтения)
Olgaaa13
Однозначно прочту)
veronika3
Не пожалеете, книга классная) Приятного чтения)
MiniLina
Сейчас тоже читаю одну мотивационную книжку. Переварю её и за эту можно будет взяться, заинтересовали
veronika3
Почитайте обязательно) А, что вы сейчас читаете, если не секрет?)
MiniLina
Д.Хара «П.Ш.»
Juli64
Люблю такие книги
Svytoslava85
Класс, скачаю почитать.
Nataly 30
Все можно развивать. Жаль я это поздно поняла(
veronika3
Я думаю никогда не поздно)
Nataly 30
Оптимистично! Возможно вы правы!)
phisey
Эта книга интересна и мужчинам и женщинам?
Абсолютно верно)