Отзыв: Маска для волос Фитокосметик Десерты Красоты "Кедровое лакомство" - Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. (Софи Лорен)
Достоинства: состав, цена, эффективность
Недостатки: если только определенное неудобство в использовании
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
После летнего отпуска проведенного у соленого моря, да еще и под жарким солнышком волосы стали отдаленно, но все же напоминать паклю. Сразу по возвращении домой стала подбирать себе средство для восстановления волос. Для начала скажу, что мои волосы ни разу не были окрашены, да и зачем, если цвет моих натуральных волос является эталоном цвета для желающих получить светлый тон волос. Волосы у меня здоровые, ни разу не сталкивалась с таким явлением как перхоть, ломкость, поэтому мне для ухода за своей львиной гривой достаточно недорогих средств, вроде Фитокосметикс.
Маску под названием "Кедровое лакомство" покупала в Сети магазинов бытовой химии и косметики "Южный двор" (Россия, Нижний Новгород) - обычный хозяйственный, иногда выгодный за цену менее 100 рублей. Пройти мимо десерта красоты не сумела и решила попробовать.
Итак, производитель обещает роскошный объем, густые и сильные волосы, если я буду использовать этот питательный коктейль состоящий из 8 видов масел, случайно названный маской. К видам масел обязательно вернусь ниже, состав тоже покажу.
Срок годности маски составляет стандартные 2 года.
Консистенция маски плотная, напоминающая чуть растопленное мыло. Перед нанесением на волосы я беру средство в руки и растираю как мыло, потом уже наношу на волосы потому, что средство плохо растирается на волосах. Здесь можно отметить стандартный недостаток: за каждом порцией средства приходится "нырять" в баночку пальцами. При первых покупках средств для волос от Фитокосметик я использовала пальцы для извлечения необходимого количества средства из банки. Сейчас для этих целей я использую, купленную на али за две копейки, косметическую лопатку.
Применяю маску по инструкции от производителя, наношу на волосы после использования шампуня и выдерживаю не больше 5 минут. Следить за временем использования маски мне сейчас стало гораздо проще, я использую для этих целей любимый фитнес-браслет Huawei honor band 3). Данной маской я заменяю использование бальзама. Смывается маска с волос легко, не смотря на обильное присутствие масел в составе. Волосы грязнятся как обычно, по прежнему мою голову раз в два дня.
Роста волос после применения маски не заметила, вроде растут все теми же темпами, по крайней мере чаще бегать в парикмахерскую я не стала.
Волосы после использования маски легкие, воздушные, послушные для дальнейшей укладки, присутствует и небольшое увеличение объема, также есть эффект густоты волос.
На все, опробованные мною, средства этой торговой марки у меня отсутствуют аллергические реакции в виде зуда, перхоти. Для меня это важный показатель, я склонна к аллергии.
Буду рекомендовать к покупке маску для волос от производителя Фитокосметик под красивым названием Десерты Красоты "Кедровое лакомство" тем, у кого нет серьезных проблем с волосами.
Срок годности маски составляет стандартные 2 года.
Время использования | с августа 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. (Софи Лорен) |