Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - Исповедь любителя спать на пуховых подушках. Лицом в подушку.
Достоинства: удобно, лицо меньше опухает, не болит шея, цена
Недостатки: не все наволочки подходят
Первая подушка в доме появилась случайно. Поехали за матрасом, но так ничего выбрать не смогли в магазине. Муж же у меня не может уйти с пустыми руками, хоть подушку да прихватить ему нужно. Прихватил. Там проще не мешать.
Я вот таких подушек не понимала раньше. Да, я приверженец спать на животе на двух пуховых. Ах, как же круто носом закопаться, обнять и спать! Вы себе не представляете! Но... Это всё здорово, когда тебе 20 лет и нет проблем с шеей. В 30 лет же минимум, что стала испытывать - отечность лица. Да, кстати, любители спать носом в подушку, ресницы вам грешно наращивать. Не дружат они с такой методикой сна.
Честно говоря, я над мужем тихо смеялась. Нашел вот где себе нелепую подушку брать! ладно бы еще ортопедическую, понимаю хоть как-то, но в Икеи...
Подушку приватизировала дочь. Спит дите у меня под боком до сих пор (кидайте тапки, выгнать не могу, мать-тряпка, я готовая). Естественно, что мне тоже пришлось спать на этой же подушке. Лень моя безгранична.
Первые пару дней я ругалась на Икею, на всех Роллек, на мужа (а кто в дом гадость притащил? Чья вина?)... И вот просыпаюсь я как-то, а вдруг и выспалась! Даже шея не болит! Что за ёжик? Кстати, виновник покупки первой подушки:
Спать лицом в такую подушку физически невозможно! Но, в этом есть плюс. Глаза и лицо в целом меньше опухает.
Но вот первые дни реально было мне невозможно уснуть! Жестко, неудобнооооо!!!!! Вот просыпалась - будто били и с бодуна такого первоянварьского. И ребенка не переубедить спать на нормальной подушке. Тьфу!
А потом ррраз! Привыкла. Сейчас же я просто не могу спать на обычной подушке - шея болит адски! А на этой - высыпаюсь. Привычка))
А вот лицо реально меньше в разы опухает! Особенно, глаза. Не знаю в чем дело и с чем связанно, но припухлость утром меньше есть факт.
В общем, купили мы и вторую такую же точно подушку. Тихо мирно высыпаемся всей семьей))
Я определенно рекомендую подушку, реально удобная оказалась. Но вот с наволочками вам придется заморочится. Велики стандартные. Либо ушивать. Либо покупать специальные. Я ушила.
Я очень довольна неожиданным приобретением! Не знаю, что там с эффектом памяти, но я высыпаюсь, рожица с утра менее отекшая, голова не потеет, да и просто удобно! Главное, пережить пару первых дней. К обычной подушке - нет, спасибо.
Кстати, спассибо за внимание к отзыву, надеюсь, что он окажется для вас полезным))
Время использования | пару месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Исповедь любителя спать на пуховых подушках. Лицом в подушку. |
Анют, соре, что лезу