Отзыв: Книга "Мальчики" - А.П. Чехов - про мальчиков и немного про девочек

Достоинства: язык,сюжет, живость
Недостатки: не имеет
Хороший, добрый рассказ. Прочел его с большим удовольствием. Чехов, как мастер слова, отлично описал знаковый эпизод в жизни мальчиков. Не у всех конечно такое случалось и если случалось, то не обязательно в таком виде. А уж по нынешним временам такое вообще сложно представить. Но тем не менее.

Какой же мальчик не хочет стать героем и пуститься в опасные переключения, совершая разные подвиги? Автор замечательно показал душу мальчиков, начитавшихся романтических книжек.
Язык рассказа как всегда великолепен. Автор всецело и наглядно представляет читателю образы маленький героев. Их переставляешь как если бы это были твои знакомые, вот они рядом с отбой.
Сюжет в рассказе в целом не представляет ничего особенного. Но автор просто в очередной раз подчеркнул, показал более выпукло одну из граней жизни.
После прочтения остается очень хорошее настроение. Рассказ можно применять как антистрессовое средство. Что-то светлое, спокойное и хорошее возникает в душе.
Общее впечатление про мальчиков и немного про девочек

SMV878vrn
Хорошее произведение
OXIGEN1972
Обожаю произведения Чехова.
Lesain3
Такие рассказы хочется перечитывать со временем.
гена либерман
Люблю перечитывать Чехова.
veefalit
Мальчики есть мальчики, в этом плане мне нравится рассказ Замятина "Огненное А", про мальчиков и их тяге к новому, неизведанному
cherry-вишня
читаем его часто
mtv72
У Чехова не так много лиричных позитивных историй.
Муля не-нервируй
согласна