Отзыв: Авиакомпания Bul Air - Нормальная бюджетная компания
Достоинства: билеты дешевле, есть нормальные рейсы
Недостатки: отсутствие питания, старые самолёты
В 2018 году при покупке билетов в Болгарию мне предложили рейсы авиакомпании Bul Air. Они немного дешевле привычной Bulgaria Air. По датам мне подходил только рейс "туда", а вот мама моя летела ими и "туда", и "обратно".
Летают они из Внуково, что мне не очень удобно. Этот аэропорт не такой загруженный, как остальные, поэтому контроль мы обычно проходим там гораздо быстрее.
Уже за пару дней до вылета я почитала отзывы об авиакомпании и была несколько в шоке: почти все очень негативные. Но вылетели мы по расписанию, без задержек, хотя полёт был в "сезон" - 27 июля. Рейс достаточно удобный по времени, вылет был в 11:30, так что не надо было засветло вставать (что с моим ребёнком важно). Разрешённый багаж чуть меньше обычного - 20, а не 23кг. И ручная кладь 5кг. Но мы всегда укладываемся в 18-19, поэтому мне было не критично.
Питание на борту отсутствовало совсем. Я была в курсе, так что мы запаслись бутербродами. Из напитков давали только воду. Также раздали меню:
Персонал на борту вежливый и доброжелательный. Объявления были на болгарском и русском, сами бортпроводники немного разговаривали по-русски. Самолеты такие же, как у Bulgaria Air: немолодые, расстояние между креслами небольшое (но я с ростом 169 спокойно просидела двухчасовой полёт, без дискомфорта), всё чисто.
У мамы тоже оба полёта прошли по расписанию, без проблем. В целом нормальная бюджетная авиакомпания, не хуже Bulgaria Air, разве что питание отсутствует совсем. А билеты немного, но подешевле (около 10 евро разница на билет туда-обратно). Если не ждать от бюджетной компании уровня Emirates, то всё хорошо.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |