Отзыв: Сериал "Бог меня зафрендил" (2018) - От современных технологий не уйдешь

Достоинства: актеры, сюжет
Недостатки: некая навязчивость
Если цепляющие названия книг мне попадаются на раз-два, то с сериалами дела обстоят иначе. И вообще, я уже много лет предпочитаю азиатский кинематограф, а на американские работы и не смотрю. А тут - цепляет, необычно и интригующе. И сразу хочется узнать, кто этот человек, которого решил добавить в друзья в социальной сети сам бог.

Само название является коротким сюжетом. Главный герой получает необычное приглашение в друзья и это поворачивает его. Сразу на горизонте - новые знакомства, необычные происшествия и все в это духе. Снято живо, актеры приятные, никакой пошлости. И современно - тут и смартфоны, и компьютеры, и все остальные технические новинки.

Но! Сериал словно играет роль проповедника. Где ведущего персонажа, который является атеистом, противопоставляют его отцу, который много лет является священником. И со стороны это выглядит так, словно проживая свою жизнь так, как ему хочется, персонаж ведет себя неправильно. И только, если он вернется в лоно семьи и станет религиозным, все в его жизни наладится.

В целом работа смотрится легко. Но вот если мысль о том, что нужно непременно быть верующим, дабы иметь возможность творить добро, будет постоянно всплывать, то есть вероятность, что работу я заброшу.
Общее впечатление От современных технологий не уйдешь

Karkue
Название заинтересовало. Но я бы лучше фильм такой посмотрела. Не хочется начинать смотреть сериал, который потом снова могут начать снимать
Viktoria-m
Наверное буду смотреть на досуге
Anaitis77
не совсем привлекательное для меня название… хоть я и почти атеистка…
KatrinkaK
зря вы так - "верить в бога" и "быть религиозным и в лоне церкви" - две, как говорится, большие разницы. Я в сюжетах первых серий вообще не углядела того, о чем вы пишете - герой не должен становиться священником, как отец, и вообще ни разу не должен становиться религиозным. Он лишь, по-видимому, должен поверить, что всё не случайно в этой, жизни, что нам всем действительно кто-то помогает находить правильную дорогу, ну и, конечно, тут очень важная линия - его взаимоотношения с отцом, которых в начале по сути нет (отец и сын не общаются, разругавшись много лет назад). Видимо, эти разные, но всё же родные люди в итоге научатся принимать друг друга такими, какие они есть, не критикуя и не отвергая по схеме "есть мнение только моё и неправильное".