Отзыв: Семена огурцов Престиж Семена "Альянс" - Отличный союз - вот только чего...или кого...

Достоинства: 100% всхожесть, отличный вкус
Приветствую всех читателей моего отзыва !!!

Хочу представить Вашему вниманию ещё один сорт огурцов из одиннадцати посаженных в этом году сортов. Огурцы с интересным названием "Альянс" - союз, объединение чего-то - кому что нравится в силу своей фантазии.

В пакетике 10 штук семян.
Сорт относится к самым ранним, пчёлоопыляемый. Годится этот сорт для засолки и маринования. Предназначен он для выращивания в открытом грунте.

огурец Альянс

Высадила я их в открытый грунт, когда установилась тёплая погода. Когда-то пробовала пораньше сажать, толку было немного - семена сидели в земле и боялись вылезать. Я теперь не гонюсь за ранним урожаем, а беру своё высоким урожаем, пусть и чуть позже. Семена сажаю сухие, но каждый день поливаю грядку, чтобы все семена взошли. Взошли все десять штук. Семена сажала по одному на расстоянии 30 см. Растения взошли красивые, ровненькие.

огурец Альянс

Росли огурцы очень хорошо, дружно. Огурцов было много. Огурцы преимущественно женского типа цветения. Лето было жаркое, данный сорт хорошо выдерживает жару.
На пакетике написано, что у огурцов высокая устойчивость к заболеваниям. Но если честно, то я не знаю как болеют огурцы, на своих я этого не наблюдала.

огурец Альянс

Огурчики, как видим на фотографии, с редкими бугорками. В последнее время я гладкие огурцы разлюбила, в основном покупаю с бугорками. Огурчики ровные, цилиндрические, не пузатые. Собирала я их практически каждый день, чтобы не переросли, чтобы хорошо вписались в литровую банку, я в основном литровые закручиваю.
Вкус у огурцов замечательный - хрустящие, сочные.

огурец Альянс

Данный сорт могу порекомендовать, так как всхожесть 100%, красивая форма у огурцов и вкус отличный.

Желаю всем хорошего урожая !!!

Спасибо за внимание к моему отзыву и всем удачи.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный союз - вот только чего...или кого...

kolibri3335
Высаживаете одновременно 11 сортов? А зачем так много?
madonnanina
Ищу самые удачные 5 сортов - пока в поиске. Пока только остановилась на "Замаринуй"
anyabuzdalina
vesta352
красивые огурчики.
Неплохой сорт.
Oktiff
В литровых банках - это наверно набитые и утрамбованные. А я в полторашках закрываю, чтоб ещё для рассола место осталось. Ибо рассольчику тоже приятно попить вместо чая после жареной картошки)
А также для перчика, морковки и даже капустки.
madonnanina
Да нет не набитые, я небольшого размера закрываю.
Svetlana 75
Отличные огурчики!
Я довольна ими.
AlbinaR
Пупырчатые красавчики :-)
Хорошие огурчики выросли.
Капелла
Тоже предпочитаю литровые закрывать. А альянс получился с красотой и вкусом!)
Верно - вот и союз.
Julietttka