Отзыв: Федеральная трасса Р-23 (Россия, Псков) - Идеальное дорожное полотно укладывают, но что мешало сделать хотя бы три полосы?

Достоинства: качество нового асфальта
Недостатки: практически на всем протяжении трассы всего 2 полосы (по одной в сторону); ремонты длятся уже целую вечность (лучше выбирать другую дорогу)
В нашей стране много дорог и, как известно, дураков. Мне довелось с некоторыми познакомиться и по некоторым проехать.

Больше всего километров было намотано по платной М4 и бесплатной части знаменитой, благодарю песне группы Алиса, части трассы е95. Она же трасса р23, она же бывшая м20. Это по-настоящему наша дорога.

Федеральная трасса Р-23 (Россия) фото

И дело тут не в том, что р23 проходит по территории нашей страны (от Питера до границы с РБ), не в том, что рулит этой дорогой Росавтодор, а в том, как она устроена. Лет 50 назад, когда не в каждой семье был автомобиль (а сейчас у многих автопарка), актуальность 3-4 полосных дорог может и была под вопросом, но сейчас...

Федеральная трасса Р-23 (Россия) фото

Сейчас любая дорога федерального значения просто обязана быть минимум трехполосной, чтобы было движение, а не тянулись железные змеи в многокилометровых пробках во время ремонтов, аварий, движения фур. Вы же понимаете, что описываемая дорога, по которой я часто езжу из Пскова в Санкт-Петербург, имеет только две полосы практически на всем своем протяжении?
Расширение есть, но оно в гатчинском и островском районах, а в остальных это ад. Много фур, много медленных ездаков, много деревень с камерами - не езда, а мучение.

Федеральная трасса Р-23 (Россия) фото

А сейчас, в 2018-м, ехать там особенно приятно благодаря активным ремонтным работам. Что делают? Делают идеальное дорожное покрытие, от езды по которому у меня даже привстал. Не знаю как долго оно сохраниться в таком состоянии, тем более зима близко, а конца работам еще не видать очень долго, но качество полотна сейчас действительно идеальное. Проблема в количестве полос. Кое где, кажется, все-таки будет если не три, то хотя бы две полосы с достаточным асфальтированным местом за белой разметкой у обочины (в островском районе так сделано там, где нет трех полос, правда не везде, но это упрощает жизнь всем), но это только кажется и судя по некоторым готовым участкам правдой скорее всего не станет.

Федеральная трасса Р-23 (Россия) фото

Вообще, я хочу сказать, что по возможности лучше либо искать другую дорогу (она есть, но я ни разу не ездил по ней) для движения из Питера в сторону Белоруссии через псковский область и потрясающий населенный пункт с названием Лобок, либо к планируемому времени в пути добавлять несколько часов сверху, потому на 13-ти светофорах в псковской области у вас уйдет в ожидании очень много времени. И это при том, что проехать нужно будет чуть больше 100 км ада.

Федеральная трасса Р-23 (Россия) фото

При этом советую писать и какать даже когда не хочется, выжимая себя и особенно маленьких детей, если едете с ними. Не всем приятно наблюдать голые детские задницы и хозяев этих детей, замеревших на обочинах в самых странных позах, имитирующих, видимо, туалетное очко. Почему так? Потому что туалетов нет конечно. Есть красивый лес, в котором какой-нибудь ежик может и будет рад будучи окропленным человеческим соком или вступив в его кучу, но до леса именно в Псковской области вы не дойдете опять же из-за ремонта дороги. Все раскурочено. Плюс не забывайте про пробки на светофорах. Я вчера чуть не лопнул. Даже бутылки с собой не оказалось, чтобы их заправить, как в комедии "Тупой и еще тупее". Может показаться глупым это или смешным, но когда приспичит, то уже не до смеха и умных мыслей. Главное уже не опозорить честь мундира.

Федеральная трасса Р-23 (Россия) фото

Жду с нетерпением завершения ремонтных работ на трассе р23. Буду и дальше мучиться на двухполосной дороге, но хотя бы с идеальным покрытием. Тем не менее рекомендую миновать псковский область и по возможности выбирать другую дорогу.
Время использования очень много раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район городской округ Псков
Город или поселок Псков
Общее впечатление Идеальное дорожное полотно укладывают, но что мешало сделать хотя бы три полосы?

LaurenRid
Ровненькая дорога
saltikusik
Ну неплохая дорога
Михриниса
Узковато будет
Kosmonaut Misha
Да, и жаль, что узко не всегда хорошо.
Михриниса
вот да, понятие узко в отношении дорог совсем не айс =(
Ikssax
Когда то же ремонты и закончатся
Anna Aks
Они заканчиваются и снова начинаются
wanit
посмотрел на карту и не сразу понял, что верх - это низ)
Kosmonaut Misha
Ну да, было бы понятнее, если бы я двигался не в Псков, а в Дно) есть такой занюханный городок в области
wanit
Знаю про ДНО, наслышан по службе в армии - были там какие-то подразделения ПВО)
Абракадабрик
Видать покрытие и впрямь шикарное ,раз такая реакция;))))
oksana080573
Отличная трасса.
Boomeroid
Лоси из лесу не выбегают?
Выбегают с ведрами грибов
Grossss
Сарказм?
Зачёт. ))
Kosmonaut Misha
Ремонты вме еще идут. Сейчпс проехать 60 км перед Псковом можно за 1-2 часа. По возможности ехайте из/в Питера по гдовской трассе (параллельна)
Kosmonaut Misha
Осталось два участка на р-23 со светофорами.
Kosmonaut Misha
Осталось два участка на р-23 со светофорами.
Kosmonaut Misha
Все ещё 5ше укладывают)))