Отзыв: Поселок Янтарный (Россия, Калининградская область) - Лучший пляж Калининградской области ( "Голубой флаг") и Янтарный комбинат!
Достоинства: Широкие песчаные пляжи Калининградской области, уникальное место по добыче янтаря!
Недостатки: Приморское полукольцо (скоростная трасса)ещё не дошло до посёлка.
Добрый день, уважаемые читатели!
Солнечная тёплая погода осени располагала к выезду на море. В этот раз мы решили съездить в посёлок Янтарный, в котором бываем не так часто, как хотелось бы, ввиду его удалённости от дома. До посёлка Янтарный можно добраться только на автомобиле (по трассе 50 км) или на автобусе. Автобусы отправляются ежедневно и часто. Время в пути - 1 час 35 мин, с центрального автовокзала города (Калининград – посёлок Синявино), можно доехать и с центральной площади (Северный вокзал) Железнодорожного сообщения с поселком нет. На машине мы доезжаем за час до посёлка. По скоростной трассе до Светлогорска, а затем по просёлочным дорогам.
Янтарный (Пальмникен – Болотный посёлок) совсем небольшой поселок городского типа, с населением в 5500 человек. Посёлок вытянулся вдоль берега Балтийского моря, заблудиться невозможно. Свою известность в России посёлок Янтарный получил благодаря Янтарному комбинату (в его честь и назван) и широкому песчаному пляжу, отмеченному «Голубым флагом».
Практически все основные достопримечательности посёлка находятся на центральной улице (Советская) или в нескольких метрах от неё. Самый удалённый объект (4 км) - Янтарный комбинат, карьер со смотровой площадкой и янтарная пирамида.
Янтарный комбинат - это единственное в мире предприятие, ведущее добычу янтаря в промышленных целях - месторождение 90% мирового запаса янтаря.
Перед Вами бесподобный деревянный променад посёлка Янтарный.
Променад оборудован: освещение, скамейки, павильоны с фастфудами и напитками, биотуалеты. Песчаная пляжная полоса широкая и чистая, вход в море пологий – очень приятное место для прогулок, сплошное раздолье! Очень красивое место, не удивительно, что в этом месте и находится пляж, отмеченный Голубым флагом (первый в России).
«Шлосс-отель» - восстановленный особняк принадлежавший «янтарному королю» - Морицу Беккеру. Сейчас это лучший отель со SPA центром в Янтарном - до пляжа идти 5 минут через благоустроенный парк. Пройдя по главной аллеи парка открывается превосходный вид на Балтийское побережье России.
Городской парк Беккера – замковый сад промышленника Морицом Беккером, который купил прииски и поставил добычу янтаря на промышленную основу.
Пляж «Шахта Анна», первый в России (300 метров с хорошей инфраструктурой около» Галеры» и стадиона) получил «Голубой флаг», из чего можно заключить, что экология здесь хорошая!
Пляжный стадион с парковкой для автомобилей. Мы неоднократно посещаем турниры по пляжному волейболу и мини-футболу.
Комплекс «Галера»: кафе, бунгало, парковка, бары.
Все побережье песчаное.
Мемориал жертвам Холокоста в посёлке Янтарный.
В посёлке есть два супермаркета.
Рекомендую, конечно, всем отдыхающим в Калининградской области познакомиться с посёлком городского типа Янтарный и посетить его достопримечательности (лучше с туроператорами: интересные организованные экскурсии)!
Желающим отдохнуть на Балтийском побережье могу сказать, что Янтарный очень подходит для любителей морских прогулок и тихого спокойного отдыха: посёлок маленький, который вы сможете осмотреть всего за пару дней, а дальше полный релакс! Вот уж нагуляться и надышаться морским воздухом у Вас получится точно в Янтарном, это однозначно!
Спасибо за внимание!
P.S.
Расстояние от Светлогорска ( жемчужина на берегу Балтийского моря ) до Янтарного по прямой - 16 км.
В Янтарном налажено автобусное сообщение со многими городами области (несколько остановок с расписанием). Прокат автомобиля приветствуется!)
Перед Вами бесподобный деревянный променад посёлка Янтарный.
Комплекс «Галера»: кафе, бунгало, парковка, бары.
Все побережье песчаное.
Мемориал жертвам Холокоста в посёлке Янтарный.
В посёлке есть два супермаркета.
Спасибо за внимание!
P.S.
Время использования | много лет |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Лучший пляж Калининградской области ( "Голубой флаг") и Янтарный комбинат! |
Побывать бы там самой)
Сейчас такая красота!