Отзыв: Фильм "С Богами: Последние 49 дней" (2018) - Что нам известно о неземных страданиях?

Достоинства: атмосфера картины
Недостатки: незначительные
Прочитав несколько весьма положительных отзывов коллег по этому сайту о южнокорейском фильме "С Богами: Последние 49 дней", который является логическим продолжением ставшего хитом не только в далекой стране "С богами. Два мира"
(который я пересмотрел, освежив воспоминания), я, выбрав для просмотра подходящее настроение и время, погрузился в эту сказочную историю, рассчитанную на взрослую зрительскую аудиторию. Кстати, фильм для неторопливых и требует аж 142 минуты, так что не лишне об этом знать заранее.

Сюжет фильма рассказывает о трех хранителях из загробного мира, помогающим избранным душам переродиться. На этот раз это приключение должно стать последним, ведь при удачном стечении обстоятельств трех хранителей, согласно тысячелетнему договору, тоже ожидает перерождение. Единственная серьезная проблема - надо вернуть странного жителя потустороннего мира, который очень много знает о их прежней жизни, воспоминания о которой им теперь недоступны.

Актерский состав порадовал присутствием в картине Ма Дон-сока, известного добродушного здоровяка, сыгравшего главную роль в "Чемпион" (про армреслинг), "Поезд в Пусан" и еще отработавшего в 35 фильмах. Кроме него любителей корейского кинематографа ждет встреча с не менее популярными актерами ( не стану утомлять читателей их специфическими именами), которые вполне качественно воспроизводят творческое задание режиссера, создавая почти реальные образы своих персонажей, вкладывая в них свою, актерскую душу, отчего смотреть на происходящее становится интереснее с каждой следующей за предыдущей минутой. Именно так и можно описать увиденную игру, которая шла по нарастающей, постепенно цепляя зрителя и, уже ближе к финалу, давая понять, что большего, чем мы видим, артисты дать просто не в силах - это их максимум, по крайней мере, на данный момент.

Продолжение фильма снял режиссер Ён Ким, о котором я нем нашел никакой информации, и, на мой взгляд, его работа оказалась еще более интересной, чем предыдущая, что встречается очень редко. Много спецэффектов и графики, есть увлекательная история, которая слегка грешит небольшой неточностью, на что просто можно закрыть глаза. Да, сказочная история про потусторонний мир всегда является темой, у которой найдутся скептики и критики, ведь видение автором картины такого судилища просто не сможет оставить зрителя равнодушным к тому, что происходит на экране. Есть хороший моральный аспект, урок нравственности, так сказать. Кроме того, можно задуматься и о собственных жизненных грехах, у каждого имеющихся в немалых количествах в заначке и пораскинуть мозгами - есть ли жизнь после жизни или же за смертью лишь пустота, то есть ничего, все... В фильме представлен яркий и эмоциональный по восприятию загробный мир, в котором скучно не будет, эдакое реалити-шоу для нового участника проекта.

Смотрел фильм с большим интересом, причем изначально не был уверен в том, что зрелище меня полностью захватит и даже во время просмотра, до определенного момента, считал, что не смогут выйти на максимум, но затем все полностью встало на свои места и единственная оценка для увиденного, по крайней мере для меня, является пятерка. Вполне возможно, что это связано с тем, что положительно отношусь к южнокорейскому кинематографу и меня не раздражают их своеобразная внешность и манера поведения. Отмечу, что если появится желание посмотреть этот фильм, начните с предыдущего ( в этом я не оригинален и коллеги по сайту советовали аналогично). Кроме того, порадовал финал, обещающий новую историю о героях, которых успел полюбить. Что же, посмотрим...
Общее впечатление Что нам известно о неземных страданиях?

Богиня Эксперт
Отложила. Скептицизмом по отношению к мифологии не страдаю, тоже всегда исключительно интерес.
Азиатское кино- не моё.
Андрей Андрей
Ну да, до него надо созреть).
гена либерман
Честно признаться, не совсем поняла-что Вы вкладываете в это понятие, просто я путаю действующие лица в этих фильмах.
Андрей Андрей
Просто надо посмотреть несколько хороших фильмов, затем привыкаешь). А лица совершенно разные, отличия очевидны, проблем восприятия нет.
Поняла, буду пробовать.
nekomsomolets
во второй части актеры меньше кривляются. наверное в этом главная заслуга режиссера :)
bumer32
Зрелищно.