Отзыв: Мыло Весна "Дегтярное" профилактическое - Спасательный круг от кожных проблем

Достоинства: Дешевое, лечебное косметическое средство
Недостатки: Сушит кожу после применения надо увлажнять
Хочется отдать должное нашим предкам за такое прекрасное средство, как дегтярное мыло.
Пользуюсь этим мылом уже давно. Покупаю на оптовой базе упаковкой по 15 руб за брусочек.
Раньше я мучился от прыщей, которые портили не только вид лица, но и состояние кожи спины, от грибка на ногах, так как работал в вагоне-ресторане. А сами понимаете (все ездили в поездах) в поезде угольная пыль, помыться негде и масштабные гигиенические процедуры приходилось производить 1 раз в неделю когда был дома. От друзей в бане узнал об этом мыле, т. к. сразу же привлёк приятный (хоть и не обычный), напоминающий деревенскую баню, запах. А когда на следующее утро я увидел, что прыщи подсохли и кожа сразу же стала выглядеть более здоровой, то тут же решил, что буду пользоваться только этим мылом и никаким другим.

Мыло Весна Дегтярное профилактическое фото

Из различных источников и из интернета в частности, я узнал очень много интересного о действии дегтя на кожу человека (я всегда докапываюсь до сути вещей прежде чем использовать то или иное средство). Оно против паразитов, обладает противовоспалительными, рассасывающими свойствами, то есть полезно против прыщей (следов от прыщей, так сказать "оспин" на лице, не осталось) и различных грибков (проблема с грибком на ногах была решена без применения дорогих лекарств, только при помощи одного мыла).

Мыло Весна Дегтярное профилактическое фото

Так же была решена и проблема с выпадением волос на голове. Используя это мыло я узнал (на личном опыте), что оказывается волосы не только перестают сыпаться с головы но и начинают медленно но верно расти.
Я боялся рекомендовать своим детям это мыло т. к. детская кожа нежная и боится пересушивания, но когда проблема с прыщами стала очень остро, я сразу же прибегнул к этому средству. Теперь, что такое подростковые прыщи мы и забыли.
Супруга моя используя это мыло заметила, что волосы стали более здоровыми, пышными и приобрели приятный блеск. А для избавления от прыщей она делает 1 раз в неделю маски для для лица из пены дегтярного мыла на 10-15 минут. Эффект поразительный. Единственное и главное - после маски надо наносить увлажняющий крем т. к. кожа у женщин такая же нежная как у детей
Только использовать это мыло надо не часто так как ложка дегтя все таки есть ложка дегтя! Если им злоупотреблять (а во всем надо знать меру и особенно в лечении) то может начать шелушиться кожа говорит моя жена. Хотя я, используя только это мыло и никакого другого, на себе этого не замечал
А кроме всего прочего, оно создает еще хорошую устойчивую пену. И самое главное, на мой взгляд, оно 100% натурально, без каких либо химических примесей, что при нашей экологии играет основную роль при выборе средства для "себя любимого"!
Время использования 7 лет
Общее впечатление Спасательный круг от кожных проблем

broks
Я тоже знаю про лечебные свойства этого мыла, но почему-то не применяю его ). Возможно Ваш отзыв подтолкнет меня к действию.
sapfir1717
Про то, что хорошо работает данное мыло знаю давно, но вот с запахом дегтя смириться не могу.
Клюква
запах конечно отталкивающий,но пользы больше
Анюта 3
возьму на заметку.мне кажется правда запах у этого мыла не очень.
SVVelikiy
А вот тут - на вкус и цвет (и запах) товарищей нет :=))
Gala15
При кожных заболеваниях это мыло, действительно, одно из лучших.
Жучара
Любопытно, я вечно не ищу легких путей, а может вот оно - счастье?)))
cherepaha 94
Надежное.
anastasiya49
Мы всегда ним пользуемся, но на волосах пока не применяла, попробую, спасибо!
Indiana
Ну если бы только не его запах((( покупала бы обязательно. Оно же смердит криазотом)
Nancy K
хорошее мыло
Vesna_27
Согласна, мыло хорошее.
мимоза11
это просто классика мыльного жанра
Ру
Прекрасное мыло, но очень вонючее))
shermiii
Раньше продавалось мыло в брусочках без упаковки еще, в бумагу на рынке заворачивали. Вот сохранилось у бабушки таких три кусочка. Прищи прошли сразу же. В хозяйственном мыле щелочь же. А бактерии размножаются в кислой среде. Вот и надо среду сделать щелочной. Бабушкино золото закончилось, а то, что выпускают сейчас, я даже боюсь покупать. Вонь такая от них. Но такое никогда не видела
mary83s
Буду теперь знать)
ЭЛОЧКА
Обязательно попробую
eremeevatoma
Для меня незаменимое.
Хиппа
Мы тоже "Дегтярное" с удовольствием пользуем (тем более, у мужа псориаз), только от "Невской косметики".
lenochka03
Постоянно пользуемся таким мылом - полезное очень для кожи )
SVVelikiy
все прыщи убирает!
Buben4ik
А я от Невской Косметики покупаю жидкое дегтярное мыло, а также шампунь) Вполне нравятся, особенно для моей жирной кожи подходят!
Надежда-M
куплю такое мыло,видела в магазине.
Сергеевна17
"приятный запах"- это скорее на любителя)) а так полезное мыло, сама пользуюсь постоянно, правда в жидком виде
Liusia 56
Хорошее мыло и очень полезное не только для косметических процедур, но и в хозяйстве. А запах, ну и ладно, для меня это не критично, зато польза огромная.