Отзыв: Концерт симфонического оркестра Premier Orchestra (Россия, Киров) - Ребята, не бойтесь зрителей!

Достоинства: Любимая музыка в оригинальном исполнении
Недостатки: молодой коллектив, неуверенность
Здравствуйте, дорогие друзья!

Киров наш - город небольшой, немного провинциальный. Увы, не часто нас балуют хорошей симфонической музыкой. И вот радость - увидела я на афишах, что к нам приезжает оркестр Мариинского оперного театра, да еще и с вокалистами. Конечно, мы идем!

Концерт симфонического оркестра Premier Orchestra (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я ждала от концерта в первую очередь хорошего исполнения музыки, -
оркестр из культурной столицы. И, во-вторых, никогда раньше я не слышала рок-хиты в классическом исполнении. В общем, интрига намечалась.

Наверное, я сразу должна сказать, что концерт мне очень понравился, удовольствие получили все зрители в зале.

Но есть в организации концерта несколько моментов, которые немного удивили.

Итак, в назначенный час мы явились в драмтеатр, где концерт и состоялся.
Зрительный зал быстро наполнялся, на сцене были расставлены стулья и инструменты ждали музыкантов.

Начало концерта ожидалось в 19.00. В 19.10 зрители стали хлопать и звать артистов на сцену.

Музыканты припозднились на 15 минут, в 19.15 на сцене стали появляться первые из них.
Минут 5 ушло на рассаживание и пробу инструментов.

Приятно было увидеть девушек в одинаковых красных платьях, мужчины все как один в черных костюмах с красным акцентом.

Ну вот, начинается.
Конферансье не было, его функции выполнял дирижер. Бывает и так, но здесь не лучший выбор. Многое из того, что говорилось, было трудно разобрать. И речь напоминала экспромт.

Ладно, я пришла слушать музыку. И она зазвучала - " WWW. Ленинград". Сразу стало ясно, что уровень исполнения высокий, действительно, это рок по стилю, но исполнение очень интересное, классическая аранжировка.

Несколько композиций прозвучали, затем на сцене появилась вокалистка .

Голос шикарный, глубокое сопрано, но манера исполнения показалась мне осторожной, как будто певица опасалась реакции зала?

И от этого песня звучала не на все 100.

Была исполнена композиция на английском языке из Roxette, известная песня Земфиры " Я искала тебя" и не только.

А вот и певец, исполняет песню из репертуара Майкла Джексона. И тут та же манера, будто он поет и боится того, что не похож на оригинал.

Что здесь сыграло злую шутку, сказать не берусь. Или Майкл Джексон не подходит певцу по тембру голоса и по характеру, или просто неуверенность ?

Ближе к финалу солисты исполнили дуэтом "Шоу должно продолжаться " ( Ф. Меркури).

Концерт шел своим чередом. Мое внимание привлекли три девушки - скрипачки. Они играли и получали удовольствие. Улыбались, подмигивали друг другу и это уходило в зал.
Браво!

И гитарист был на волне рок-гитаристов, играл всем телом, от души и для зрителей.

Исполнитель на ударных тоже настоящий рокер, игра супер.

Концерт длился около двух часов без перерыва.

Публика в зале собралась самая разная. От 18 до 50 лет, много мужчин. И именно публика и задала тон концерту, когда в зале непроизвольно начали подпевать и размахивать фонариками на телефонах.
Получилось так, что зрители завели артистов и вторая половина концерта прошла на "ура", артисты расслабились и стали играть гораздо задорнее.

Мне не очень понятна зажатость музыкантов в начале. Уровень готовности к исполнению высок, коллектив сам по себе интересный и многообещающий.

Концерт закончился громким требованием зала сыграть на " Бис", в чем нам не отказали.

На бис сыграли первую композицию, " WWW. Ленинград". Только прозвучала она во сто крат круче. Был азарт, задор и лихая удаль, присущая рок-концертам. А певица вышла из-за кулис и пустилась в пляс. Круто, это смотрелось органично и очень красиво.

Итак, немного минусов хотелось бы отметить

1) Начало концерта задержали на 15 минут, не извинились. Надеюсь, это не Питерская норма.
2) Не продавали программки, мне не хватило информации .
3) Нужен конферансье
4) После исполнения финального номера артисты просто ушли со сцены. А поклон ? А поблагодарить зал ?
5) Артистов не представили, имена всех исполнителей остались неизвестными. Были представлены только несколько музыкантов и солисты. Я считаю, что этого мало.

А плюс только один - это очень хороший коллектив и очень интересный концерт.
Я буду ждать афишу Premier Orchestra и обязательно хочу услышать этот оркестр через год-другой.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кировская область
Район городской округ Киров
Город или поселок Киров
Улица Московская
Дом № 37
Общее впечатление Ребята, не бойтесь зрителей!

irinkam
На мой взгляд, лучше бы женщины-музыканты были в нарядах с длинным подолом. Как то не смотрятся они в коротких юбках. Особенно если инструмент должен стоять на полу.
Митрофановна
Согласна. Это смотрится достойнее.
serg1554
Не надо длинные наряды, еще бы покороче))
Мужской взгляд.
serg1554
А теперь действительно "мужской" взгляд - это какой балбес на афише написал "Рок-хиты" и ниже Майкл покойный Джексон? Он ни разу не рок-певец! Роксет и тот с натяжкой подходит, но не Джексон!
Митрофановна
А Вы правы, я и не подумала.
nahodka12
Когда приезжают столичные гастролёры в Киров, им кажется, что уровень провинциальной музыкальной культуры зрителя не позволит по достоинству оценить их профессиональное исполнение. Меня всегда это как-то обижало. И только тёплый приём и доброжелательное отношение полностью меняло взгляд. И впечатления от кировского зрителя всегда были восторженные. Спасибо за интересный отзыв! Всего Вам доброго!
Митрофановна
Знаете, по-разному бывает. Но в целом Вы правы, начало было похоже на то, что от зрителя ничего не ждали , просто вышли поиграть проездом. Впечатление всё равно положительное.
И Вам всего хорошего.
01Ekaterina
Интересное мероприятие
Оригинальная задумка
ybon
Организаторы - косячники
Есть немного.
Inndra
Отличный концерт, судя по отзыву. А то, что задержали начало концерта на 15 минут- это уже норма. Вроде как ждут опоздывающих зрителей, пробки и т.п.
Митрофановна
Давно не было такого, чтобы начало задержали.
Norma68
Круто, люблю подобное исполнение
Митрофановна
Интересно, раньше я не слышала такого.
artishock
Может, просто молодые музыканты. Или руководитель загнобил, боятся всего - такое тоже бывает. Задержки, к сожалению, бывает на многих концертах. Я тоже этого не люблю. Ну, в любом случае, уверенна, что мероприятие достойно внимания. Я вот ни разу не была на таких концертах в стиле симфо-рок, но все еще впереди))))Очень хочу.
Митрофановна
Мне показалось, что очень молодые .
tenisheva
Я бы хотела послушать, будет возможность обязательно схожу на подобный концерт
Митрофановна
Этот оркестр поехал в Тур, в интернете видела расписание гастролей.
tenisheva
Мм, буду знать, спасибо!
Liliyashindik
Ну надо же, какой отзыв классный, ничего не упустили) а что касается невнятности поведения и исполнения, остается только гадать. Может, сыроватая программа, или стиль репертуара слегка чужд академическому музыканту. Это рокеры напористые и наглые))) а классический музыкант всегда осторожен и умерен.
Митрофановна
Наверное, всё вместе - и музыканты молодые, и программа сыровата. Но интересно.
Olgaaa13
интересный отзыв, не задумывалась о таких тонкостях.
Митрофановна
Удовольствие мы всё равно получили.
link-a
Для концерта задержка на 15 минут - это не норма. В Питере чаще на час, полтора задерживают, особенно в клубах)
Митрофановна
А у нас всё вовремя, даже не помню, когда начало задерживали.
makira
Главное, что зал все же смог расшевелить музыкантов.
Это мы запросто.
dmitolmachev
Да, идея неплохая, хоть и старовата. Однако все равно считаю, что это лишь пародия на Prime Orchestra из Украины. Вот те лабают. Хотя… может вопрос только в количестве денег которые вкладывают в проект.
Ната-2
Хочется, чтобы артисты прочитали отзыв и учли минусы, которые Вы отметили.