Отзыв: Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты "Имбирный пряник" - На антицеллюлитный эффект рассчитывать глупо, а вот увлажнение кожи очень хорошее

Достоинства: отличное увлажняющее действие, бюджетная цена
Недостатки: в принципе нет, разве что неудобная упк=аковка
Я уже писала о скрабе "Черничный пирог" из серии "Десерты красоты" Фито-косметик. У меня есть еще одно интересное средство из этой же линейки - интенсивный антицеллюлитный крем для тела "Имбирный пряник". Вот о нем я вам сегодня и расскажу.

Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты Имбирный пряник фото

Сразу отмечу, что покупала я данное средство, что называется, вслепую, надписи и назначение не рассматривала, купилась просто на оригинальную баночку, ну и еще соблазнилась названием - "Имбирный пряник".

Дома я почитала информацию на коробочке повнимательнее и выяснила, что это антицеллюлитный крем, да еще и интенсивный.

Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты Имбирный пряник фото

Меня это нисколько не воодушевило, так как могу сказать абсолютно точно - ни один крем, заявленный как антицеллюлитный, не станет работать сам по себе, только в комплексе в диетой, массажем и физическими нагрузками. Мне казалось, что эта прописная истина известна всем женщинам. Лично я рассчитывала исключительно на увлажнение. И его я получила.

Активным компонентом крема являются натуральное масло имбиря и млечный сок инжира. Эти компоненты по идее должны оказывать жиросжигающие действие, выравнивают рельеф и таким образом обеспечивать антицеллюлитный уход. Но, повторюсь, наивно ожидать от крема, что он избавит вас от апельсиновой корки.

Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты Имбирный пряник фото

На обратной стороне коробочки есть информация о способе нанесения крема и состав. Состав, кстати, очень недурственный.

Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты Имбирный пряник фото

Вся продукция серии "Десерты красоты" содержится в баночках-креманках. Сквозь прозрачный пластик мы видим, как выглядит крем. Довольно интересно, вкупе с аппетитными названиями получается такая хорошая завлекалочка.

Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты Имбирный пряник фото

Объем чудо-средства - 220 мл.

Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты Имбирный пряник фото

Как видим, субстанция состоит из двух слоев - белого, кремообразного и зеленоватого, желеобразного.

Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты Имбирный пряник фото

Доставать их одновременно не очень удобно, да и инструкции, как это нужно делать, нет, чем один слой принципиально отличается от другого, тоже нет. Может, в одном - имбирь, а в другом - млечный сок инжира. Как конкретно наносить крем - сначала один слой, потом другой, и если это так, то сначала какой мазать - крем или желе? Ничего этого в информации нет, поэтому действуем на свой страх и риск - берем понемногу из обоих слоев и щедро мажем на кожу.

Крем для тела ФИТОкосметик Десерты Красоты Имбирный пряник фото

На коже крем распределяется без проблем, хоть кремовая часть, хоть желейная. Впитывается довольно быстро, жирной пленки не оставляет. После применения кожа хорошо увлажнена, в этом плане у меня нет ни малейших претензий. А вот аромат немного разочаровал. Он очень приятно пахнет - имбирь + цитрус. Аромат очень свежий, бодрящий. Такие запахи в принципе люблю. Но вот причем тут пряник? ассоциации у меня были несколько другие. Ну ладно, это не столь важно. Главное - результат, и он меня устроил. Естественно, я говорю не о каком-то там пресловутом антицеллюлитном эффекте, а о банальном увлажнении.

Из минусов для меня - упаковка. Ну реально неудобно открывать. А еще неудобнее закрывать. Но за 100 с небольшим рублей (без скидки), это просто замечательное средство! Не могу сказать, что я по достоинству оценила задумку, ну ей богу, как-то привычнее пользоваться обычным кремом или гелем. Но за фантазию - пятерка.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На антицеллюлитный эффект рассчитывать глупо, а вот увлажнение кожи очень хорошее

Falen84
Съесть бы :)
Bonitka
Ага. все средства этой сери выглядят очень аппетитно.
Swetik2319
Я купила в прошлый раз, после Вашего отзыва "черничный пирог" и теперь влюбилась в эту серию!!! Супер!
Bonitka
Здорово! Я хочу попробовать шоколадный трюфель м пина-коладу. представляю, какие там ароматы.
Swetik2319
Я теперь тоже буду по мере необходимости подкупать эту коллекцию. Аромат в ванной-комнате и на коже потом как от пироженки!) За мной потом моя кошка ходит как за лакомством)))))
Прикольно!
Julia-chiz