Отзыв: Мультфильм "Тамара" (2016) - Вслед за мечтой - 2
Достоинства: Графика, смысл, постановка, идея
Я ожидал худшего. В плане того, о чем будет мультфильм и что в нем покажут. Но оказалось, что создатели мультфильма все учли и продумали, чтобы у зрителя не появился сначала шок, а потом понимание происходящего. Тут все как нужно.
Смысл наверное тут отходит на второй план, потому что уделили большое внимание постановке и именно тому, что девочка звуки не слышит. Не показано, как именно девочка воспроизводит звуки, потому что дикция из-за отсутствия слуха нарушена, и это не показали.
Этот мультфильм стоит того, чтобы его увидел каждый. Все что показано - это может быть только малой частью того, что может стать частью жизни каждого здорового человека. И нужно учиться воспринимать людей с физическими недостатками на равных, не забывая о том, что им недоступны некоторые функции. А у нас все наоборот - отношение к таким людям с насмешкой, со снисхождением и очень редко с пониманием и без акцентирования внимания на подобном.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вслед за мечтой - 2 |