Отзыв: Таблетки Тева "Ципрофлоксацин-Тева" - Отлично помогает, прекрасный аналог ципролета
Достоинства: Цена, эффект от применения, удобство использования
Недостатки: не обнаружено
доброго времени суток. Хотелось бы конечно не болеть, но что то не получается. На прошлой недели появился насморк, который плавно перетек в гайморит. Так как поймала его симптомы на ранней стадии, врач сказал, что можно обойтись таблетками рекомендовала ципролет или его аналог (точнее действующее вещество) ципрофлоксацим, а так же препарат о котором я уже писала Синупрет. Обычно я покупаю отечественный ципрофлоксацим он довольно бюджетный 50-60 рублей, но последний раз мужу он не помог. В аптеке мне предложили препарат компании Тева, производство Венгрия. стоимость препарата 103 рубля, в два раза дороже Российских аналогов.
Мне в этом препарате нравиться, что это антибиотик широкого спектра действия, из группы фторхинолонов. То есть он эффективен против большинства известных бактерий, являющихся возбудителями различных заболеваний. Это антибиотики одного из последних поколений, принимать его часто не следует, потому что возникнет привыкание у возбудителей, а после него более слабые препараты уже помогать не будут. Поэтому если врач советует, что то более простое лучше к нему прислушаться. Удобно, что для взрослого достаточно принимать препарат всего 2 раза в сутки по 500 мг, то есть по 1 таблетке. Прием не завит от прима пищи, что тоже удобно. Одной упаковки хватит на 5 дней, обычно это минимальный срок приема антибактериальных препаратов. Важно помнить, что пить нужно не просто 2 раза в день, а через равные интервалы времени в случае с ципрофлоксацином каждые 12 часов. Это важно ведь именно это время поддерживается достаточная концентрация препарата в крови, а значит лечение будет эффективным. Например антибиотик нужно пить 4 раза в сути то тогда каждые 6 часов, тогда нужно вставать ночью и пить лекарство иначе его эффективность будет снижаться. Важно пропить весь курс назначенный врачом полностью и не бросать пить антибиотик после улучшения самочувствия, заболевание может вернуться, а лечить его будет уже сложнее.
Побочных эффектов у препарата в инструкции перечислено множество (как и у любого другого), но у себя ни одного не наблюдала. Вроде бы и все, что хотела сказать: препарат эффективный, применять его советую, но с умом и только по рекомендации врача! Будьте здоровы)
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |