Отзыв: Мультфильм "Блам!" (2017) - Японский фантастический боевик в жанре аниме. На любителя.
Достоинства: Нарисовано профессионально, хотя аниме это на любителя...
Недостатки: Очень длинный. Очень мрачный. Скучновато смотреть.
Посмотрела японский мультфильм "Блам!" 2017 года.
В русском варианте мультфильм непонятно называется "Блам!" На самом деле это звучит как blame - то есть обвинение.
Весь мультфильм очень мрачный, нарисован в черно-серых тонах. Хорошо или плохо нарисован, не знаю, сложно оценить - в общем, аниме как аниме. Обычные японские комиксы. Это либо нравится, либо нет.
Эпическая музыка, звучащая на протяжении всего мультфильма, немного напрягала. Мне казалось, что она как-то не вяжется с происходящим.
Мультфильм очень высокотехнологичный, много всяких роботов, немного похоже на Терминатора. Машины здесь нападают на людей. К тому же какая-то неизвестная страшная инфекция губит все человечество.
В общем, страшно, жутко.
Сюжет вроде бы и интересный, но смотрится скучновато. Действие развивается очень медленно. Если честно, мне не все было понятно.
И мультфильм длится очень много - почти два часа. При всей его мрачности смотреть такой длинный мультфильм тяжело. И он совсем недетский.
В общем, страшно, жутко.
Общее впечатление | Японский фантастический боевик в жанре аниме. На любителя. |