Отзыв: Отель Avrora Spa (Россия, Московская область) - Хорошо, но ложка дегтя есть (праздновали свадьбу)
Достоинства: Красивая территория, тихо, хорошие коттеджи
Недостатки: Отсутствие кондиционеров в номерах, не клиентоориентированный персонал, дорого
Кому лень все читать и хочется узнать только минусы, рекомендую пролестать в самый низ до главы - "Сервис, обслуживание, персонал." В остальном тут все хорошо.
Праздновали в августе 2018 г. свадьбу друзей, свадьбу заказывали "под ключ" - аренда самого большого коттеджа на 3 дня, аренда шатра, аренда бассейна, выездная регистрация (от отеля) и т. п...
По порядку:
Территория:
На территории очень тихо, нет городских шумов, воздух чистый (до ближайшей городской дороги ехать 20 мин через лес).
Ландшафт территории и дизайн коттеджей выполнен под европейский зимний стиль (а-ля шале), на территории чисто и ухожено, по всюду авто-поливалки поливают газон, за территорией следят. Отель находится на возвышенности, с главной аллеи открывается вид в даль, мне это понравилось.
Коттедж и номера:
Мы на три дня арендовали целиком коттедж, в коттедже было 4 этажа (вместе с цокольным), 570 кв. м. (см. фото ниже), коттедж рассчитан на 20 чел, но по факту можно было и 30 вместить. На интерьер и отделку не скупились, все сделано роскошно, прям лакшери, номера чистые, на цокольном этаже есть сауна и бассейн, на 4-м этаже бильярд (американка), я жил в номере на цокольном этаже, несмотря на это, окна все равно выходили на улицу, только были выше чем обычно, сам номер понравился, сантехника работает исправно, чисто, приятный запах.
Хочу отдельно отметить предбанник сауны на цокольном этаже (она же зона отдыха) - шикарная и просторная (см. фото ниже), может уместиться много народу, бассейн правда не холодный, но это не критично.
Есть очень большой минус! Абсолютно во всех номерах нет кондиционеров! Не важно, стандарт или люкс, причем видно что раньше они были, потом их сняли, кондиционеры стоят только в одном месте - в гостиной на первом этаже, это очень большой минус! (Об этом моменте я подробнее опишу в самом конце).
Из-за отсутствия кондиционеров ставлю 2/5 в оценке "Номера", так бы поставил 5/5
На заднем дворе есть зона для мангала и собственно сам мангал + стоят столы и стулья, комфортно и уютно.
Досуг:
Отель позиционирует себя как SPA,
Спа-комплекс слабый (сравниваю с Европой). Бассейн хотелось побольше, когда много народу особо не поплавать, а народ там всегда. В бассейне есть джакузи на 4-х человек и душ Шарко.
Есть баня и хаммам, соляная комната, косметические процедуры, тренажерный зал и т. п.
Бассейн, баня, хаммам и т. д. стоят дополнительных денег. Но что больше всего не понравилось, баню и хаммам нужно заказывать заранее! Причем можно заказать только в вечернее время, т. к. баня и хаммам на дровах (экономят электричество) и что самое удивительное, топки выведены прям в зону бассейна где купаются люди! и там же лежат дрова, т. е. в целях безопасности они не могут топить баню и хаммам когда работает бассейн и в нем купаются люди, и естественно, когда работает баня и хаммам, то бассейн закрывают..., архитектору который конструировал этот спа-комплекс нужно поставить памятник за нелепость! Такого бреда я еще не видел.
Вообщем спа-комплекс чудной. Бани/хаммамы в таких местах должны работать с утра до вечера без перерыва! Это не уровень! Спа-комплекс разочаровал.
Есть универсальная игровая площадка на которой можно поиграть в мини-футбол/баскетбол/волейбол/теннис и т. п. (см. фото ниже)
Очень много столов для пинг понга! У каждого коттеджа есть свой стол! Это очень порадовало.
Есть бильярд.
Можно взять в прокат велосипед.
Присутствует хорошая детская площадка.
Есть зона для воркаута (турники, брусья, лавки для пресса).
Караоке и дискотека (работали до 03:00 ночи, караоке качественный, качало хорошо, за заказ своей песни, если я не ошибаюсь, брали 500 руб.)
В целом по досугу претензий нет, позаниматься есть чем.
Питание/алкоголь:
У нас были включены в стоимость завтраки и обеды, выдавали бумажные браслеты которые мы не разу не одевали, по факту их никто не проверял и поесть мог любой гость отеля.
В предыдущих отзывах читал что плохо кормят, не знаю как было раньше, но на момент августа 2018 могу сказать что кормят хорошо! даже очень! Шведский стол, большой выбор блюд, вкусно! В хороших отелях Европы не всегда такое разнообразие.
Специально взял на завтрак сосиски, оказались качественными, из рубленного мяса а не бумага, порадовала обалденная запеканка, съел аж три порции! Безумно вкусная!
Есть ресторан, цены приемлемые, можно заказать еду прям на веранду своего номера/коттеджа.
На территории отеля можно приобрести алкогольную продукцию в бутылках, ассортимент пива не большой (4-5 видов, Стелла, Козел, Бад и т. п.), стоимость - 150 руб/бутылка, самое главное что оно было холодное! Можно приобрести крепкий алкоголь (виски, вино и т. д.), Ballantines например.
По питанию твердая пятерка!
Организация свадьбы:
Свадьбу проводили в американском стиле. Заказывали выездную регистрацию (через отель). Банкет был в шатре (макс вместимость 160 чел.) Шатер не плохой, но пол мне не понравился, материал доски можно было качественней выбрать, смотрится по колхозному, с потолком не гармонирует (см. фото ниже). Шатер оборудован четырьмя большими кондиционерами, в жаркий солнечный день было прохладно. В шатре разрешалось гулять до 23:00. По еде претензий не было. В качестве презента, администрация отеля подарила нам аренду бассейна в СПА-комплексе на 1,5 часа.
Организация свадьбы была хорошей, очень красиво получилось! Свадьбы проводить здесь хорошо.
Сервис, обслуживание, персонал.
Переходим к ложке дегтя.
Абсолютно не клиентоориентированный персонал! Местами даже грубый.
Управляющая отеля вела себя бестактно, общалась с нами плохо, когда доходило дело до спора, вместо того чтобы "погасить" или как-то урегулировать, она повышала голос - крайне не профессионально себя так вести, особенно на должности управляющей отеля!
В караоке DJ тоже себя вел не очень, мы хотели заказать песню, а он ни как не мог найти ее, мы попросили повернуть его монитор чуть поближе к нам, чтоб посмотреть как он ввел название песни - отказался, якобы не положено, мы подошли чуть ближе к зоне где он сидит - диджей сразу наехал на нас, грозился вызвать управляющую... Вообщем шаг вправо шаг влево - расстрел!
Отель очень сильно экономит на электричестве, это проявляется во всем!
Во всех номерах (не важно стандарт или люкс) отсутствую кондиционеры! В те выходные стояла жара +30, днем в номерах было не комфортно находится! Не представляю как невеста наводила марафет в такую жару, у нее номер был на 2-м этаже, там еще жарче. Кондиционеры есть только в гостиных. Со слов управляющей отеля, кондиционеры раньше стояли, но их потом убрали из-за того что часто открывали окна и они якобы ломались из-за этого, возможно в этом есть часть правды, но думаю что основная причина это экономия электроэнергии. Это конечно недопустимо, у меня был мини-шок когда я об этом узнал...
В спа-комплексе, в бассейне не работало джакузи и душ Шарко, сначала подумал что сломано, ради интереса спросил администратора на стойке, оказалось что все работало, просто было отключено (видимо так же из-за экономии электричества), это конечно смешно..., я словил очередной шок..., по моему запросу джакузи и душ Шарко включили, на следующей день, когда отель нам подарил в аренду бассейн на 1,5 часа на всю нашу компанию (~ 30 чел), джакузи опять не работал, но теперь администратор сказал что сломался... душ Шарко при этом работал, само собой, не могли же они сказать что в один момент сломалось и джакузи и Шарко...
По этой же причине баня и хаммам у них на дровах а не электричестве... первый раз вижу чтобы в спа-комплексе баня была на дровах...
Нас часто пилила охрана и администрация отеля из-за того что громко включали музыку на придворовой территории и в принципе вели себя шумно, были разные конфликтные ситуации, несколько раз угрожали полицией из-за той же музыки - смешно... Компания у нас была действительно шумная, но извините, у нас свадьба как бы, люди гуляют, отдать почти 0,5 млн чтоб потом нам говорили что в соседнем коттедже мы мешаем спать детям? Вы тогда определитесь с позиционированием, если вы у себя позиционируете услугу проведения свадеб, так извольте сервис давать соответствующей, свадьба это всегда шум и гам. В воскресенье нам вообще сказали выключать музыку в 8-9 вечера (несмотря на то, что шуметь на территории отеля в выходные дни можно до 23:00), оказалось что воскресенье у них это уже не выходной, вот так вот, назрел очередной конфликт с угрозой вызова полиции, якобы мы не даем покоя абсолютно всем гостям. Да, в некоторых моментах мы действительно перегибали палку и были не правы, но можно было администрации быть более лояльнее и вежливей, не кидаться дешевыми понтами с вызовами полиции и т. п., расти в этом плане есть куда!
Общую оценку специально ставлю 3/5 чтобы администрация обратила внимание и не расслаблялась. Исправлять есть что!
По порядку:
Территория:
Коттедж и номера:
Досуг:
Отель позиционирует себя как SPA,
Есть бильярд.
Можно взять в прокат велосипед.
Присутствует хорошая детская площадка.
Есть зона для воркаута (турники, брусья, лавки для пресса).
В целом по досугу претензий нет, позаниматься есть чем.
Питание/алкоголь:
По питанию твердая пятерка!
Организация свадьбы:
Сервис, обслуживание, персонал.
Переходим к ложке дегтя.
Абсолютно не клиентоориентированный персонал! Местами даже грубый.
Отель очень сильно экономит на электричестве, это проявляется во всем!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хорошо, но ложка дегтя есть (праздновали свадьбу) |