Отзыв: Сироп Амброксол-Хемофарм - Качественное средство при борьбе с кашлем

Достоинства: помогает справиться с кашлем
Недостатки: маленький срок хранения открытой упаковки
Недавно у нас были подозрения на начинающийся кашель у ребенка - врач нам выписал Амброксол Хемофарм.

Продается он в дозировке 100 мл - нам же врач сказал давать по 1 мл два раза в день - правда мы попили два дня и перестали, так как кашля уже и не было - возможно ребенок просто с утра не мог прокашляться - а я уже испугалась и сказала врачу, что кашляем))) - беспокойные мамаши могут достать любого врача...

Сироп Амброксол-Хемофарм фото

На самой упаковке есть подробная инструкция как и сколько принимать в зависимости от возраста пациента. Также указано, что открытый препарат хранить не более 4 недель - тут опять получается, что скорее всего препарат мы не используем до конца уже... А цены на лекарства совсем не дешевые - конечно хотелось бы более практичных вариантов от производителя - если нельзя сделать средство с более длительным сроком хранения, то можно сделать меньший объем в продажу по более низкой цене соответственно.

Производит компания Хемофарм Сербия, продается без рецепта. Срок годности закрытой упаковки 5 лет - это указано на верхней крышке.

Вкус у лекарства вполне приятный - сладко-кисловатый - давали также мерными шприцами - пила вполне спокойно. Вообще к концу болезни мне кажется дочка привыкла уже ко всем лекарствам))) - на Мирамистин вообще рот сама открывала, чтобы брызгали.

Лекарство хорошее и я вам его рекомендую, но только после консультации с врачом - заниматься самолечением не стоит - здоровье дороже и его не вернешь иногда. надеюсь мои отзывы вам полезны и до скорых встреч. Спасибо за уделенное внимание.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественное средство при борьбе с кашлем

Fanava
хорошее средство
olgasmir
был когда-то
Nadi89
Вот жаль что после вскрытия такой короткий срок. Часто с тем же сталкиваюсь. Не продуманно так… Или наоборот продуманно…чтобы больше и дороже продать
Епифания77
Отечественный сироп Амброксол от Озон стоит всего 55 рублей.
Fialkaadelina
надо запомнить - в следующих раз поищем его. хотя у нас наверно такой и не возят…
Ninusik1
Ещё есть сироп "Бронхорус" тоже на основе амброксола, цена в пределах 50 рублей. Мы пили после года со старшей дочкой, у него более длительный срок хранения.
Fialkaadelina
Запомним, спасибо - нам уже и год не за горами