Отзыв: Фабрика мебели "Реформа" (Россия, Уфа) - Сама кухня нравится, сервис-нет (чувствуем себя обманутыми).
Достоинства: Сама кухня(шкафы, столешница) изготовление и установка всё в срок, установщики-монтажники- молодцы.
Недостатки: Гарантийный сервис, обратная связь.
Добрый день.
Заказывали кухонный гарнитур 04.06.2018 договор №0853 Х
Кухня (шкафы) пока нам нравятся, нареканий по ним пока нет. Все было изготовлено-уставлено в срок. Установщики (монтажники) кухни - без нареканий (молодцы).
Технику покупали отдельно (в других магазинах) т. к. в "Ре-форма" не было того, что хотели, да и по ценам не сошлись, в итоге из техники в "Ре-форма" заказали только встроенную вытяжку "Zigmund & Shtain K003/51 S".
Через пару недель работы вытяжки, появился гул и сильная вибрация. Созвонились с "Ре-форма", сказали, что пришлют мастера. Мастер приехал через 4-5 дней. Разобрал, сказал, что есть дефект (поломка) и что будут связываться с заводом. Никаких бумаг-заключений на руки нам не дали. Через какое-то время ( в этот же день) нам позвонили, сказали, что будет произведена замена (на выбор) либо сломанной запчасти, либо целиком вытяжки. НО запчастей и самой вытяжки здесь(в Уфе) на складе нет, по-этому будут заказывать с завода (если деталь, то ожидать 2 недели, если целиком вытяжку, то неделя). Естественно мы сказали: "новая вытяжка".
Прошла неделя, мы начали сами звонить в "Ре-форма" через несколько дней нам привезли вытяжку. Когда сотрудник "Ре-форма" ее достал из коробки, стало понятно, что она немного другая, хотя очень похожа (корпус чуть большего размера, всего на пару сантиметров) он предложил либо пилить шкаф, либо перекинуть-заменить саму деталь (двигатель). При детальном осмотре стало понятно, что это более простая модель (характеристики двигателя почти в два раза ниже чем у той, которая у нас.)
На наши вопросы «почему так» Мастер ничего вразумительного не смог ответить и начал звонить, как я понимаю своему начальнику. Со слов мастера, поставщик (не предупредив никого)- что ОЧЕНЬ странно выглядит, прислал такую вытяжку.
Вопрос: куда смотрели приемщики (сотрудники "Ре-форма") когда получили эту вытяжку. Просто не посмотрели или решили обмануть клиента, установить более простую вытяжку (вытяжка очень похожа, если бы она влезла в шкаф, то мы бы ничего не заметили бы). После телефонных разговоров (с отделом контроля качества) было решено, что будут заказывать (снова) уже деталь т. к. со слов сотрудников "Ре-форма" вытяжка которая у нас (купленная в июне этого года) уже снята с производства. Ждать две недели.
Вчера (28.09.2018) прошло две недели, - тишина. Никто не звонит и не пишет.
Итог: месяц мы не можем нормально пользоваться кухней (по факту нормально готовить). Себя чувствуем обманутыми со стороны сотрудников "Ре-форма" которые либо по своему не профессионализму не смотрят, что они получают от поставщика, либо все-таки смотрят, но руководствуются тем, что клиент не заметит или не поймет просто пытаются обмануть своих клиентов.
Вот такой опыт с "Ре-форма".
Когда будет отремонтирована вытяжка - это первый вопрос, какая придет деталь (двигатель) будут ли у него те же характеристики, что и у нашей - это второй вопрос.
И третий вопрос: почему из-за не профессионализма-разгильдяйства сотрудников "Ре-форма", мы за свои деньги не можем нормально пользоваться кухней, почему должны из-за них отпрашиваться с работы (брать отгулы за свой счет) тратить столько времени.
P.s. отдельное спасибо сотруднику "Ре-форма" Светлане (отдел контроля качества) т. к. только после разговоров с ней что-то двигалось, была обратная связь.
Но прошел уже месяц.
С У. в. Серебряковы А. и В.
Заказывали кухонный гарнитур 04.06.2018 договор №0853 Х
Вчера (28.09.2018) прошло две недели, - тишина. Никто не звонит и не пишет.
Вот такой опыт с "Ре-форма".
Но прошел уже месяц.
С У. в. Серебряковы А. и В.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Башкортостан |
Район | городской округ Уфа |
Город или поселок | Уфа |
Улица | Менделеева |
Дом № | 145 |
Общее впечатление | Сама кухня нравится, сервис-нет (чувствуем себя обманутыми). |
В первую очередь мы хотим поблагодарить Вас за выбор нашей компании. Нам очень приятно, что новая кухня вам нравится.
За работу нашей сервисной службы мы приносим свои извинения. Мы ни в коем случае не пытались вас обмануть. Предлагая вам новую вытяжку, мы хотели решить сервисную проблему как можно быстрее и удобнее для вас. Мы признаем, что мы не были в курсе о смене модельного ряда вытяжек у производителя. Сейчас на сайте www.zigmundshtain.ru вытяжка Zigmund & Shtain K003/51 S отсутствует, а вместо данной позиции появилась вытяжка Zigmund & Shtain K 006.51 S, которую и прислал нам на замену производитель. Мы приносим свои извинения за то, что с нашей стороны не была произведена должная проверка, и новая вытяжка оказалась по характеристикам слабее той, что вы заказывали ранее.
Сейчас мы заказали новую деталь для вашей вытяжки. Заявка находится в «Сервис-Центр Регион», ул. Максима Рыльского, 14, т.: 236-63-63, 223-60-60, 251–79–79. Деталь уже поступила в сервисный центр, и выезд специалиста согласован с Вами на 04.10.2018
Еще раз приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и за те неудобства, которые она Вам доставила.
Просим удалить данный отзыв в связи с разрешением описанной ситуации.
Да ситуация Через полтора месяца была разрешена, привезли новый двигатель для вытяжки.
Но почему я должен удалять отзыв, мне непонятно. Отзыв есть отзыв. У нас сложилось своё мнение о «Реформа» вот я его и публикую. Ещё раз скажу, по самой кухне у нас нареканий нет, нам нравится. А вот все что было связано с техникой и гарантийными обязательствами - все мягко говоря «не очень». И кста. Обещанной техники под замену (на время поломки) неоказалось (хотя во время оформления, нам было сказано что с этим нет проблем), чтоб поменять эту вытяжку, пришлось за вами самому «бегать».