Отзыв: Фильм "Закон о детях" (2017) - Драма судьи по детским вопросам

Достоинства: сюжет, проблемность, драматизм, актёрская игра, эмоции
Недостатки: несколько затянут
Британский фильм "Закон о детях" вероятно не всем будет интересен, он не особенно динамичный, немного затянутый, минорный.
Но меня он зацепил, ведь ситуации в нём сложные, драматические и жизненные.
Уже не очень молодая женщина, судья по вопросам детства и семьи Фиона Мэй часто сталкивается с очень сложными случаями, когда детей приходится защищать от их родителей, даже любящих, прибегая к строгой букве закона.

Один из таких случаев затронул и заинтересовал её особенно, он был связан с юношей 17-ти лет из секты иеговистов.
Что будет происходить подробно и о чём пойдёт речь, вы можете посмотреть в фильме.
Сюжет очень эмоциональный и наполненный драматизмом, проблемный, с постановкой сложных вопросов свободы выбора и воли человека самому решать свою судьбу.
В фильме много красивых кадров, хорошая музыка, достойная и искренняя актёрская игра, интересные диалоги и монологи.
Образ судьи у меня вызвал настоящую симпатию, равно как и её взвешенные и грамотные решения, защищающие детей.
В главной роли снималась Эмма Томпсон, она полностью погрузилась в свою непростую роль.
Финал картины с одной стороны тяжёлый, так как трагедия всё-таки происходит, ведь человек в 18 лет уже вправе сам решать свою судьбу.
С другой стороны, фильм показывает нам, что жизнь продолжается, и судья по-прежнему будет делать своё важное и нужное дело, к тому же решив свои нелёгкие личные проблемы.
Я оцениваю этот проект на твёрдую четвёрку и могу рекомендовать его к просмотру любителям драматического британского кино.
Время использования один раз
Общее впечатление Драма судьи по детским вопросам

simakov911
Судя по отзыву фильм стоит посмотреть, ведь этот мир не только там но и вокруг нас
lukull
утащила в закладки. посмотрю по возможности
Натали3557
Грустный фильм, заставляет задуматься. Тот случай, когда вера идёт во вред. В общественном понимании. Но сам человек считает её благом.