Отзыв: Фильм "Чемпион" (2010) - Не похоже на Дисней

Достоинства: лошади, основано на реальных событиях
Недостатки: скучно, банальная концовка, предсказуемо
Как я уже где-то упоминала, часто обращаю внимание на постер фильма, хотя, наверное, не следует. Когда увидела постер "Чемпиона", да еще и узнала, что этот фильм - от компании Disney, сразу подумала, что это будет детский и семейный, добрый, яркий, "глянцевый" и немного волшебный фильм. Но здесь почему-то это не сработало. Правда. Если бы мне было лет 10 - думаю, уснула бы минуте на 20-й. Но дети бывают разные, безусловно - кто-то, может, и до конца с радостью досмотрит. Давайте разберемся, что тут "так", а что "не так".

Итак, этот фильм растянулся на два часа. О чем же он повествует? О коне Секретариате. О том, как "люди со стороны", как его соперники в него не верили; и как верила в него его хозяйка. О соревнованиях, где Секретариат принимал участие; о семье "владелицы" и просто о жизни.

Казалось бы - все так мило, тепло, уютно, по-домашнему, по-доброму, что здесь может быть плохого? А плохо то, что все слишком обычно и предсказуемо. Здесь нет ни одного хитроумного хода, ни одного серьезного поворота; здесь нет ошарашивающей концовки.

Фильм, как мне казалось, будет идти всю жизнь - слишком медленно и слишком сухо. Все подано в стиле "никак". Здесь нет ярких красок, нет шикарной музыки или актерской игры. Что здесь есть? Только доброта сюжета, наверное. Лошади. Любители скачек и просто лошадей - конечно же, они будут довольны. Я тоже их люблю, но, по-моему, на данную тему снято уже очень и очень много фильмов, и они намного лучше этого именно как фильмы - в них что-то есть.

А смысл? Смысл тоже слишком банальный. Все сообщение фильма вы знаете с детства. С пеленок.

Я искренне расстроена, потому что рука не поднимается, как и язык, назвать фильм плохим. Разве фильм о лошади может быть плохим? Нет. Но можно было сделать что-то более живое, а не как тут... Это не обычный Disney, это сухой Дисней для взрослых.

Единственное, что радует и выделяет картину - так это то, что все события имели место в нашей жизни. Спасибо, что рассказали подобную историю. Спасибо!

Вот и все, чем может запомниться "Чемпион". По моему мнению.
Общее впечатление Не похоже на Дисней

Чипс
Да, я давно заметила, что фильмы основанные на реальных событиях, немного скучноваты.