Отзыв: Фильм "Мэнди" (2018) - Это что-то кошмарное!
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, игра актеров
Я всегда стараюсь выбирать фильмы для просмотра, опираясь на рейтинг киносайтов. Чаще всего общая оценка зрителей и критиков меня не подводит. Но не сегодня! Только что я посмотрела фильм "Мэнди". Я просто в ужасе! Как мог знаменитый и местами талантливый Николас Кейдж сыграть в таком низкопробном трешевом боевике?
Я уже сказала, что рейтинг фильма учитывается мной при подборе очередной киношки. Вот и этот раз я обратила внимание на то, что на нашем отечественном киносайте оценка была выше 6 баллов, а это что-то да значит. На их забугорном сайте рейтинг зашкаливал за 7,7. Я прекрасно понимаю, что разные культурные основы у нас и на Западе не дают возможности ставить одинаковые оценки, но раз и у нас, и у них оценки довольно приличные, то и фильм должен быть вполне смотрибельным (как сейчас принято говорить).
Однако то, что я сейчас увидела, это нечто невообразимое с примерным рейтингом на уровне 2-3 баллов, не выше. Ну просто никак не выше. Для себя я делаю вывод, что популярный в недавнем прошлом артист Николас Кейдж очень здорово поиздержался, раз согласился играть в таком КИНО. А может он просто уже "вышел в тираж" и на другие кинокартины его сниматься не приглашают.
Пару слов о сюжете. Живет себе семейная пара: дровосек и его жена. Как однажды супругу замечает из своей машины руководитель местной секты и отдает приказ "черным черепам" - ночным байкерам найти её и доставить к себе. Естественно, чтобы спасти её заблудшую душу, а заодно и полакомиться её молодым телом. В переносном смысле.
Её мужа байкеры тоже прихватили с собой, ну а дальше началось... Кровища хлестала с экрана ручьями, головы слетали с плеч и лопались, как переспелые арбузы. В общем треш и угар.
Никому не стану рекомендовать ЭТО низкопробное зрелище к просмотру. Сейчас выпускается много более хороших по качеству фильмов, их и нужно смотреть. А эти два часа я просто бездарно вычеркнула из своей жизни.
Время использования | 2 часа 1 минута |
Общее впечатление | Это что-то кошмарное! |