Отзыв: Компрессорный небулайзер Microlife NEB 100B - Лечение кашля и соплей! Эффективно! Быстро! На дому!
Достоинства: всё плюсы подробно в отзыве
Недостатки: пожалуй дорого, но здоровье дороже, да и быстро окупается
Компрессорный небулайзер мы решили приобрести когда в очередной раз наша дочка начала очень сильно кашлять среди ночи. Бывает так, что гуляет себе ребенок, бодрый, здоровый, и раз - среди ночи кашель, который не дает покоя, и толком выспаться ни самому ребенку, ни его родителям. Приходится спасаться народными методами (теплыми компрессами), если в аптечке совсем нет подходящих лекарств, а до утра ещё далеко...!???
Да и привычную черную редьку, которой мы лечим такой кашель, очень трудно достать, так как покупать приходится только у бабулек на рынке, а зимой-то и рынка особо нет, мерзнут бабушки, куда уж им редькой торговать?!
Ещё немного предыстории: когда-то мы в годик переболели воспалением легких, кашель был непрерывным, аж до удушья, и попав уже в больницу, нас сразу отправили на вентиляцию легких небулайзером. Вот после одного сеанса кашель стал обычным, а после 2-х дней лечения и вовсе почти пропал! Хотя лечение продолжалось 2 недели...
Так вот, вспомнив этот чудо прибор, было решено купить его домой! В любое время дня и ночи он у нас под рукой: не нужно ехать в больницу, не нужно сидеть в очередях, не нужно бегать по городу в поисках лекарства... И главное: эффективно! быстро! на дому!
Почему выбор пал именно на эту марку? Бесусловно, сейчас их очень большое количество и выбрать какой-то конкретный прибор очень трудно. Но, выход есть - интернет нам в помощь!
Немного погуглив, для себя я выяснила, что между собой у небулайзеров различия есть, но совсем незначительные, а цена - очень даже варьируется от 300 до 1000 грн. и выше.
Ещё, передо мной стояло задание купить ингалятор сейчас, так как ребенок заболел уже сейчас! Поэтому побежала я "гуглить" по городским аптекам. Выбор был невелик: представлялось на выбор 3 небулайзера, один из которых чисто детский (в виде игрушки паровозика), а один через чур дорогой. И третий - этот, небулайзер для всей семьи!
Конечно же, я выбрала для всей семьи!
Его цена составиляла 558 грн, но мне он обошелся по скидке в моей аптеке за 530 грн, + 3 года гарантии! Учитывая, что пользоваться им приходится не так уж и часто, а только в экстренных случаях, то 3 года - это солидный срок, чтоб дать прибору себя испытать на прочность!
Всякая нужная и полезная информация на упаковке:
О производителе:
Далее сам прибор: это аккуратная коробочка-блок размером не больше буханки хлеба, с трубочкой для подачи лекарств и насадками различного назначения.
Преимущество ингалятора состоит в том, что в отличие от лекарств в виде таблеток и инъекций, он разносит вещества по дыхательным путям, попадая именно в легкие. Для меня это является ключевым моментом в лечении кашля.
Вот, к примеру, насадки для носа и горла отдельно: если кто-нибудь из членов семьи заболел, и признаки проявляются только в виде соплей или только першит (болит) горло, тогда используем одну из этих насадок.
А это комплексные насадки для носа и горла в целом: когда уже заболевание застало нас по полной и из носа течет, или наоборот он заложен, а горло болит и замучил кашель, то одевается такая насадка-маска на лицо. Для взрослых - побольше, для деток - поменьше.
И парочку рецептов лично проверенных на ребенке:
Когда у ребенка ринит (насморк и сопли): беру 4 мл минеральной воды "Боржоми" (обязательно выпустив газ) и делаю ингаляции 3 раза в день. Эффект: если нос заложен, то мокрота постепенно разжижается до более жидкого состояния.
А если уже сопли текут, то при таком методе лечения, после ингаляции их легко высморкать, чтоб носик был чистым и процесс выздоровления заметно ускоряется. Такое лечение носа длится у нас дня 2-3, при этом ребенок посещает детский сад.
Прибор легок и прост в применении, даже ребенок может проходить процедуру лечения самостоятельно под присмотром родителей. А так же легко все детали моются и собираются на место.
Ещё, я вычитала, что его можно использовать для ингаляций с добавлением различных аромамасел, или отваров целебных трав. Кому что больше подходит.
Лечение кашля с помощью небулайзера. Внимание! Такой способ лечения я практикую только тогда, когда у ребенка нет температуры. В противном случае обязательно нужно к врачу! Итак, лечим кашель:
на ранней стадии заболевания (при сухом кашле) растворы вентолина или муколвана, разведенные поровну с физраствором. А когда кашель уже отхаркивающий (с мокротой), тогда в качестве завершающего этапа добиваем его тем же "Боржоми" 3 раза в день, желательно через равные промежутки времени.
Так, в общем и целом, мы лечим кашель 2-3 дня, при этом ребенок нормально спит, дает выспаться родителям, не принимает никаких лекарств (что очень важно для почек и печени), да и дешево! Бутылку "Боржоми" себе может позволить каждый! А по поводу стоимости самого небулайзера: его цена окупается буквально уже после 3-4 раз лечения, так как на лекарства мы обычно тратим больше, чем этот аппарат стоит, и будет служить нам и дальше!
И ещё пару советов заболевшим: обязательно увлажните комнату, проветрите как следует помещение и положите на батарею влажное полотенце, воздух не должен быть сухим!
Я очень довольна своим выбором. Считаю, что если в доме ребенок - то этот аппарат просто незаменим!
Желаю всем здоровья и не болеть! А если уж заболели, то небулайзер вам в помощь!
Конечно же, я выбрала для всей семьи!
Всякая нужная и полезная информация на упаковке:
О производителе: