Отзыв: Очищающий гель для умывания Organic kitchen - Точно не бестселлер, думаю, подойдёт не для всех
Достоинства: Цена, вроде как состав, внешний вид, не обильная пена, не сушит кожу, средняя очищающая способность
Недостатки: Содержит некоторое количество СЛС, не подойдёт сухой и обезвоженный коже, упаковка
Всем добрый день!
Мой отзыв будет посвящен очередной такой привлекательной баночке от Organic kitchen под не менее привлекательным названием "Face bestseller".
1. ЦЕЛЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ
Подбирая этот многоступенчатый уход методом проб и ошибок я ни к чему хорошему ещё не пришла. Поэтому решила немного разобраться в составах и потребностях именно моей кожи. Но информации недостаточно, везде я нахожу какие-то обрывки, из которых мне стало понятно следующее, что для сухой кожи нужны средства для у ывпния только с мягкими ПАВ, а вот для комбинированной и жирной нужно два средства:
1. Вечернее, которым будем умываться после демакияжа, и оно должно быть с одним жёстким ПАВ (да, такая кожа нуждается в более тщательном очищении, если только она не обезвожена), и несколькими мягкими ПАВ, для смягчения действия жёсткого
2. Утреннее, потому что просто воды недостаточно для удаления всего того, что кожа выделила за ночь и оно должно быть только с мягкими ПАВ.
2. СОСТАВ
На втором месте сорбитол, но с ним и правда все хорошо, и натурален, и смягчает, и увлажняет.
Есть ещё мягкие ПАВы, ну то есть действительно мягкие, в отличии от "Коко", такие, как лаурил глюкозид и кокамидопропилбетаин. В качестве эмульгатора глицерин стеарат, он так же хорош и по безопасности и по действию на кожу.
Обещанные нам сок франжипани и органическая белая лилия и кажется что-то ещё экстрактивные и полезное, но за печатью не разобрать, к сожалению, хотя наверно какой в них толк в средствах для умывания то!
Консерванты привычные и уже малопугающие сорбиновая и бензойная кислота.
И какой сделать тут вывод то? В общем-то не плохое средство, НО не для сухой, чувствительной, обезвоженный кожи и не для утренних процедур. Как-то так. А в остальном гель прям очень хорош, правда!
3. ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
Другие характеристики так же приятны, и аромат, он лёгкий, не химозным, чем бывает грешит эта китчен, цветочный. И как можно увидеть на фото привлекателен цвет, такой чуть желтоватый перламутр... Так... перламутр, откуда б ему взяться, где-то читала, что за него какие-то вещества отвечают, и возможно не очень безвредные, но так как я про это не помню, то будем считать, что производитель на этикетке указал все, но это не точно.
4. ПРИМЕНЕНИЕ
Пенообразователя у средства не обильное, что уже хороший знак, пена нежная, мягкая.
5. ОЩУЩЕНИЯ
Так как кожа у меня комбинированная, то для нее гель "Face bestseller" подошёл хорошо. Он ее не пересушивания, нет ощущения стянутости, нет подозрений на недоочищение. Но утром я им пользоваться не стала, ищу более мягкую альтернативу.
ВЫВОД
Если коротко, то что уж, не плох этот бестселлер, но не для сухой, обезвоженный и раздражённой кожи, так как не могу я натрия коко-сульфата отнести к мягким ПАВ. А для всех остальных гель могу рекомендовать у него:
1. Приятная консистенция;
2. Нежный цветочный аромат;
3. Красивый перламутровый цвет;
4. Мягкая, нежная пена;
5. Средняя очищающая способность, достаточная для того, чтоб умываться им если не было стойкого и не очень макияжа, или после демакияжа мицеллярной водой, молочком, или чем-то другим;
6. Нет свойства высушивания и стягивания кожи;
7. Хороший состав.
Несмотря на все плюсы надо учитывать и минусы:
1. Гель содержит некоторое количество СЛС;
2. Для утреннего умывания из-за пункта 1 может быть жестковата;
3. Негигиеничность использования в такой упаковке;
4. Печать с датой перекрывает часть состава, он становится нечитаем.
А исходя из того, что цена на такую баночку невелика, то многие претензии отпадают и гель можно рекомендовать, тем более даже несмотря на полный разбор состава понять, подойдёт ли тебе средство, можно только попробовав
1. ЦЕЛЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ
2. СОСТАВ
Консерванты привычные и уже малопугающие сорбиновая и бензойная кислота.
3. ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
Несмотря на все плюсы надо учитывать и минусы:
1. Гель содержит некоторое количество СЛС;
2. Для утреннего умывания из-за пункта 1 может быть жестковата;
3. Негигиеничность использования в такой упаковке;
4. Печать с датой перекрывает часть состава, он становится нечитаем.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Точно не бестселлер, думаю, подойдёт не для всех |
-«Я люблю всяких лягушек, хотя люди это по-разному воспринимают» так и всю его косметику,каждый воспринимает по-разному.)))