Отзыв: Сериал "Акварели" (2018) - Самое лучшее, что есть в этом сериале это саундтрек!
Достоинства: Саундтрек, можно смотреть, если по другим каналам нет ничего по лучше.
Недостатки: Неправдоподобный сценарий, игра актеров , слишком растянут.
Здравствуйте, друзья! Сериал "Акварели" начала смотреть недавно просто от нечего делать. На самом деле я категорически не люблю все сериалы, которые снимают украинские режиссеры. Наши конечно тоже не блещут, но это действительно такая муть не сусветная! Примерно, одни и те же актеры играют, сюжеты вроде разные, стараются закрутить как можно больше зрителя, а по факту получается бред. Здесь перемешан целый винегрет и убийство, и изнасилование, и потеря памяти, и психушка на 14 лет, и классическая злодейка в исполнении Марины Могилевской (кстати, Могилевская мне как актриса не нравится, играет обычно положительных персонажей, но какая то она невыразительная ).
Все актеры типично сериальные, и несмотря на такой казалось бы наполненный событиями сюжет, играют они как то тускло. Им не веришь, не переживаешь за них совсем. Из всех актеров более менее интересно смотрелась только главная героиня Ася (в исполнении Дарьи Щербаковой) она живая, и у неё есть характер, хотя события, которые с ней происходят довольно нелепые, но это не её вина, а сюжет такой. Единственное, что в ней немного напрягало, это отношение Аси к её лучшей подруге Маше. Дружба конечно это замечательно, но только дружба Аси заключалась только в том, что она всё время просила её посидеть с её пьющей матерью. Ну, я понимаю ещё
один раз попросить помочь, но чтобы вот так нагло, систематически... и то, что сама Маша- симпатичная молодая девушка все время на это соглашалась тоже странно как то. У неё что же своей личной жизни нет совсем. Главный герой Дима (Илья Алексеев)- возлюбленный нашей Аси, мне вот совершенно не понравился. Вроде и парень симпатичный, но лицо у него какое то каменное, при любых обстоятельствах не меняется (и когда в любви признается, и когда расстроен- всё та же тщательно ухоженная прическа, волосок к волоску, костюмчик с иголочки, лицо холеное такое. Актриса, играющая приемную мать нашей героини Аси, Оксана Базилевич, со своей ролью слабой неудачницы и алкоголички справилась весьма неплохо. Не дай Бог не кому такой матери, это наказание! Целыми днями сидит дома, не работает негде, только трепит нервы своей дочери, и пьет (кстати, в чем причина её алкоголизма я так и не поняла). Жалость к себе чувство конечно хорошее, но увлекаться им не стоит, иначе жизнь себе можно испортить!
Вообщем сюжет типично мелодраматический, но меня, как зрителя он не трогает совершенно, смотреть можно только фоном, когда дома убираешься, или просто хочешь отдохнуть, потому как сдумываться особо внимательно, стараться что то понять не нужно! Я так и делала, просто привычка такая дурацкая, если уж начала смотреть, то хочется уже досмотреть до конца. Ляпов в сериале полно, начиная с 1 серии. Главная героиня Ася (в детстве она была Настей) не с того, не с чего неожиданно потеряла память на 14 лет (даже на фоне стресса, такая тотальная потеря памяти невозможна). После этого её сбила машина, и та кто её сбила, пользуясь тем, что девочка ничего не помнит, выдала себя за её мать. Но, никого почему то не удивило откуда у ранее одинокой женщины взялся ребенок, да не новорожденный малыш, а уже десятилетняя девочка. К тому же это ведь как то должно было оформляется юридически, либо Ирина её удочерила, либо оформила опекунство. В наше время бюрократии и бумажной волокиты вот так просто без всяких формальностей забрать ребенка к себе невозможно. Но, о таких нюансах сценаристы не заботятся! Как обычно, принимают зрителей за идиотов))
Одна из героинь Лиля, после того как её изнасиловали, убила своего насильника и опять таки на фоне стресса попала в психушку на 14 лет, где её не лечили, а только пичкали лекарствами. И при том, что у нее на тот момент вроде как был любящий муж Александр, он как то очень быстро про нее забыл, и даже не навещал в больнице. Вообщем за 14 лет на бедную женщину было всем наплевать, всем было удобно, что она в психушке. Регина (Марина Могилевская) главная злодейка сериала. Женщина, готовая на все ради денег, даже дочь свою погубить! С её образом сценаристы чуть переборщили слишком отрицательный персонаж и плюс её верный рыцарь Фёдор, готовый убить каждого, кто встанет на пути его хозяйки.
Резюмируя сериал, хочу сказать, что его можно смотреть только отключив свой разум, логику и не искать здравого смысла, а просто смотреть и отдыхать или заниматься параллельно своими делами.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!