Отзыв: Сыр Белебеевский "Гауда" - Очередной вкусный сыр от Белебеевцев!

Достоинства: Вкус, цвет!
Недостатки: Консервант Е251.
Здравствуйте Уважаемые!

В очередной раз открыв холодильник, увидел, что запасов сыра осталось немного, засобирался в магазин.

По прибытии в место общественной торговли с громким именем "Магнит", как всегда свой консервативный взгляд остановил на полках с сырной продукцией. Почти сразу же обнаружил новичка вальяжно расположившегося среди продукции так мне полюбившейся продукции "Белебеевского молочного комбината".

Им оказался сыр "Гауда", который я незамедлительно отправил к себе в корзиночку.

По прибытии решил протестировать.
Начнем как всегда с упаковки!

Сыр Белебеевский Гауда фото

Несмотря на то, что данный сыр относится к линейке Российские узоры», упаковка немного отличается от остальной серии. И здесь на лицо экономия и и снижение общего маркетингового класса. Обычный пищевой пластик с наклеенной этикеткой. Причем меня всегда напрягали этикетки, где вся полезная информация нанесена очень мелким шрифтом. Будем разбираться, что же хотели спрятать производители или у меня мания подозрительности.

Сыр Белебеевский Гауда фото

Несмотря на все мои старания максимально увеличить имеющуюся информацию, получилось только так. Если модераторы удалят, не обижусь, а Вы поверьте уж на слово.

СОСТАВ!
В самом начале указан СТО 00431728-001-2009 - это стандарт организации, утвержденный юридическим лицом. То есть - это нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять соответствующая продукция. Стандарт не требует обязательного прохождения экспертизы в Центре стандартизации и метрологии. Выпуск продукции по СТО – это персональная ответственность руководителя и всего предприятия. Аббревиатуры ТУ или СТО, считаются нижестоящим стандартом после ГОСТ.

Выдал данный стандарт - орган по сертификации продукции и услуг "Общества с ограниченной ответственностью "Башкирский центр сертификации и экспертизы".

Как-то так.
Прочитал я это СТО и понял надо либо верить всему, что что написано на этикетке, либо не верить.

Мы верим. Состав прописанный мелким шрифтом, не подразумевает какого либо ненужного ингридиента. Все по делу от молока и соли, до молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Но зачем добавлять нитрат натрия, который многие ошибочно относят к соли?
Хотя на самом деле – это натриевая селитра, имеющая очень выраженный соленый вкус и применяется для увеличения срока хранения продуктов питания.
Известен как консервант и обозначается Е251.
Благодаря ему мы имеем срок хранения не один месяц, а целых четыре.

Сыр Белебеевский Гауда фото

Вот за это я одну звезду и сниму. Не люблю я эти консерванты.

ВКУС, ЦВЕТ, и т. д.
Сыр имеет пряный, пикантный вкус в целом соответствующий своему названию. Цвет бело-желтый (благодаря безвредному красителю аннато). Поверхность – сплошная, но кое где есть небольшие дырочки (а должно быть без них).

Сыр Белебеевский Гауда фото

Режется легко, сыр к ножу не прилипает, что говорит об отсутствии лишней влаги, которая бывает, только у недозревших сыров.

В остальном все понравилось, но осталось какое то ощущение легкого неудовольствия. Поэтому четверка, рекомендации на употребление, а я все таки больше по другим сортам пройдусь.

Удачи Вам при покупке правильного сыра!

P.S. Как всегда анекдот в тему!

Сильная мышь не только съела сыр, но и согнула из мышеловки слово «Ещё».
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очередной вкусный сыр от Белебеевцев!

ledy usova
Вообще обожаю "Гауду". Для меня - один из самых вкусных сыров. Но от производителя, конечно, многое зависит
Согласен с Вами!
на вид отличный
На вкус не плох!
Anna Aks
Прибегает Чип к Дейлу и говорит:
— Слушай, Чип, Гаечка родила!
— Да? Ну и на кого он похож?
— Не знаю… но сыр любит очень
kazak171
Я так понимаю папа это Рокки)))
Kkrivik
Неплохой сыр
Неплохой)!
alina20092013
очень вкусный сыр
Соглашусь с Вами!
Skverniy
Я люблю чтобы было много дырочек в сыре
kazak171
Мне главное что бы вкусный был!
Донкий Ход
Ого! Наш сыр и к вам добрался? Хороший кстати!
kazak171
Надеюсь и наш к Вам приедет!
Донкий Ход
С удовольствием попробуем. Везите!! 8)))