Отзыв: Сыр Белебеевский "Гауда" - Очередной вкусный сыр от Белебеевцев!
Достоинства: Вкус, цвет!
Недостатки: Консервант Е251.
Здравствуйте Уважаемые!
В очередной раз открыв холодильник, увидел, что запасов сыра осталось немного, засобирался в магазин.
По прибытии в место общественной торговли с громким именем "Магнит", как всегда свой консервативный взгляд остановил на полках с сырной продукцией. Почти сразу же обнаружил новичка вальяжно расположившегося среди продукции так мне полюбившейся продукции "Белебеевского молочного комбината".
Им оказался сыр "Гауда", который я незамедлительно отправил к себе в корзиночку.
По прибытии решил протестировать.
Начнем как всегда с упаковки!
СОСТАВ!
В самом начале указан СТО 00431728-001-2009 - это стандарт организации, утвержденный юридическим лицом. То есть - это нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять соответствующая продукция. Стандарт не требует обязательного прохождения экспертизы в Центре стандартизации и метрологии. Выпуск продукции по СТО – это персональная ответственность руководителя и всего предприятия. Аббревиатуры ТУ или СТО, считаются нижестоящим стандартом после ГОСТ.
Выдал данный стандарт - орган по сертификации продукции и услуг "Общества с ограниченной ответственностью "Башкирский центр сертификации и экспертизы".
Как-то так.
Прочитал я это СТО и понял надо либо верить всему, что что написано на этикетке, либо не верить.
Мы верим. Состав прописанный мелким шрифтом, не подразумевает какого либо ненужного ингридиента. Все по делу от молока и соли, до молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Но зачем добавлять нитрат натрия, который многие ошибочно относят к соли?
Хотя на самом деле – это натриевая селитра, имеющая очень выраженный соленый вкус и применяется для увеличения срока хранения продуктов питания.
Известен как консервант и обозначается Е251.
Благодаря ему мы имеем срок хранения не один месяц, а целых четыре.
ВКУС, ЦВЕТ, и т. д.
Сыр имеет пряный, пикантный вкус в целом соответствующий своему названию. Цвет бело-желтый (благодаря безвредному красителю аннато). Поверхность – сплошная, но кое где есть небольшие дырочки (а должно быть без них).
В остальном все понравилось, но осталось какое то ощущение легкого неудовольствия. Поэтому четверка, рекомендации на употребление, а я все таки больше по другим сортам пройдусь.
Удачи Вам при покупке правильного сыра!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Сильная мышь не только съела сыр, но и согнула из мышеловки слово «Ещё».
По прибытии решил протестировать.
Начнем как всегда с упаковки!
СОСТАВ!
Как-то так.
Но зачем добавлять нитрат натрия, который многие ошибочно относят к соли?
Известен как консервант и обозначается Е251.
Благодаря ему мы имеем срок хранения не один месяц, а целых четыре.
ВКУС, ЦВЕТ, и т. д.
Удачи Вам при покупке правильного сыра!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Сильная мышь не только съела сыр, но и согнула из мышеловки слово «Ещё».
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очередной вкусный сыр от Белебеевцев! |
— Слушай, Чип, Гаечка родила!
— Да? Ну и на кого он похож?
— Не знаю… но сыр любит очень