Отзыв: Развивающий мультфильм "Синий трактор. Лево-Право" - Неинформативно

Достоинства: Нет
Недостатки: Графика, идея, постановка, смысл
Очень однотипный мультфильм. Если сто раз повторять одно и то же - это быстро надоест. Так и с мультфильмом, который не обучает где лево или право. С его просмотром формируется совсем другое.

Здесь четко просматривается формирование темперамента "флегматик". В повседневной жизни это может очень надоедать, поскольку время сейчас совсем не стоит на месте и все нужно делать намного быстрее, чем можно это сделать.

Этот мультфильм лучше не смотреть, поскольку из-за музыки появятся только отрицательные эмоции и осознание общей бессмыслицы. Детей необязательно обучать слишком простым и очевидным вещам. Еще никто не потерялся без подобных напоминаний.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неинформативно

tn1963tn1963
Читаю без голоса
arkb
Голоса дааавно уже кончились.
ylka220171
Прочла.
iris5000
Без голоса
bolelasm
прочла, но без голоса, лимит
Boomeroid
Право на право без права налево.
hunter852013
Это уже поговорка нового времени))
Boomeroid
Но дети тоже ее усваивают
hunter852013
Конечно усваивают. Они впитывают и усваивают все намного быстрее, чем когда мы были детьми
Cadilla
??? Прямо недоумеваю. Это Синий Трактор, однаиз серий. Нам очень нравятся все эти песенки. Очень задорные
hunter852013
А обучающий эффект? И как только в наше время учили - даже не представляю…
Cadilla
Нельзя так серьезно относиться к мультикам. Это же развлечение. Мультик или нравится, или нет. Я все эти песенки запомнила уже, так что эффект есть. Песенки запоминающиеся. "Слева мяч, а справа грач. Скачет мяч- летает грач"
hunter852013
Почему нельзя? Как раз таки нужно))) потому что из мультфильма дети получают пример. Вспомните советские мультфильмы, или рисованные американские? Там было и смешно и поучительно, не в пример что сейчас показывают)))
И здесь смешной видеоряд и поучительные песенки. Мы Синий Трактор любим весь
hunter852013
Не знаю как сейчас, но раньше без песенок обходились. Можно было обойтись, во всяком случае))
Cadilla
Раньше много без чего обходились, согласитесь. "Раньше" не может быть мерилом для "сейчас". Куда мы сейчас без, хотя бы, интернета?
hunter852013
Да, раньше и сейчас - это две разные эпохи. Но если не соблюдать меру, то можно поддаться воле случая. Интернет - это может быть как оружие против человека, так и его помощник. Смотря как использовать. А многие просто не видят граней
РинаК
Еще не встречала этот мульт
Raisa06
Мультики двух видов бывают, обучающие/развивающие и просто красочные, дающие эстетическое и сказочное восприятие ребенку. А это лево-право жуть, а не мульт))
hunter852013
Ну, "говорят - хорошее". А что дают? (вопрос в очереди) )))
Edelis1
Прочла