Отзыв: Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD - на троечку

Достоинства: быстрый интернет, красивый)))
Недостатки: не покрывает всю квартиру
Когда дома был один стационарный компьютер, никто и не задумывался об беспроводном интернете. Но как -то появился еще и ноутбук, то сразу стало понятно, что пора устанавливать Wi-Fi роутер.

Выбирать и покупать его нам самим не пришлось. Когда мы позвонили нашему провайдеру, нам было сказано, что они установят и се подключат, но роутеры у них свои и нам надо будет заплатит за установку и сам аппарат.

Так как дома у меня никто особо в этих вопросах не разбирается, мы возражать не стали.

Мастер подключил Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD.

Он был в заводской упаковке упаковке - все как положено.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD фото

К сожалению на русском языке на упаковке нет ни слова.
На задней стороне коробки есть картинки, которые наглядно показывают каким образом роутер работает. Видно, что WI-FI смогут принимать ноутбуки, планшеты, смартфоны.
В таблице указаны разные модели роутеров, в том числе и эта, и в ней можно посмотреть комплектацию.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD фото

На боковой стороне упаковки так же в картинках показана последовательность первоначальной подготовки роутера к работе.
Видно, что подготовительная работа заключается в использовании установочного диска. Пройдя этапы программы установки, можно начать пользоваться роутером.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD фото

А нет, я ошиблась. В одном месте все-таки есть шесть строчек информации на русском языке)))

Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD фото

Комплектация: сам роутер, съемная антенна, блок питания и короткий RJ45-пачкорд.
Вот так он выглядит. Это небольшая коробочка с антенной.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD фото

Кстати, антенна подвижна. Длину она не меняет, но положение можно изменить.

На передней панели находится множество индикаторов, которые показывают работу аппарата.

PWR - горит при включенном питании
SYS - горит и мигает при нормальной работе устройства
WLAN - горит, когда подключена беспроводная сеть
WAN 1,2,3,4 - горит, когда все правильно подключено. Когда мигает - идет прием или отправка данных.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD фото

На задней части несколько гнезд. В первую очередь роутер надо подключить к компьютеру с помощью патчкорда. Его можно воткнуть в любое желтое гнездо. На фото патчкорд - первый справа. Синее гнездышко предназначено для подключения интернет-кабеля.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD фото

С лева находится гнездо для подключения шура питания. С правой стороны есть кнопка Reset - перезагрузка. Она нужна, если утеряны пароль или логин, предназначенные для доступа к настройкам аппарата. Если ее нажать, то данные настроек обнулятся.

Роутер обеспечивает передачу данных для основных интернет-приложений со скоростью 54 Мбит/с. Обеспечивает поддержку функции беспроводного моста (WDS), поддерживает режимы точки доступа, ретранслятора, нескольких мостов, моста.
Так же для расширения зоны покрытия в 2-3 раза имеется поддержка технологии eXtended Range. Точка доступа имеет оснащение адаптером питания.

В принципе работой этого роутера я довольна, но есть одно большое НО!
Есть проблемы с подключением к интернету в соседней комнате, которая находится по диагонали к той, где установлен роутер. Через стенку от него, на кухне, доступ к интернету отличный, в комнате, где он тоже. А вот в комнате через коридор, есть доступ только, если ноутбук находится ближе к двери. Если сесть с ноутбуком ближе к окну, то связи с интернетом либо вообще нет, либо она очень неустойчивая. Вот это тот минус из-за которого я этот роутер рекомендовать не буду. Аппарат должен обеспечивать доступ к интернету по всей квартире, а не по ее части.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление на троечку

Loka1111
У меня и у родителей такой.Хорошо покрывает всю трехкомнатную квартиру,довольно большую . Один раз настроили и больше забот не знаем. Пользуемся уже 2 года.
Loka1111
Во всех комнатах отличный интернет.Хотя имеются в некоторых комнатах капитальные стены.
Elenska
ну видимо либо стены такие, либо роутер такой нам установили)))) Пишу из личного опыта)
Zarina
надо было брать с 2 рогами) у меня такой
Elenska
какой установили( выбирать не пришлось
strekozza44
Нужная вещь
Blessed
У меня ну очень похожий маршрутизатор на Ваш. Но он покрывает всю квартиру. Возможно, это дефект заводской.
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR741ND
Не нужны нам больше провода.
olv
у меня стоит роутеор д-линк покрывает всю квартиру
АйГульКа
ничесе, надо думать
fmval
у нас подобный, но модель другая, мы довольны (
Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR740N
Хороший роутер по низкой цене.
kriskrav
У нас тп-линк, только с двумя антеннами
valkirija77
У нас тп-линк только немного другой, вполне себе ничего, связь устойчивая. Я писала про него, хвалила.
Arada
Хочу тоже перейти на беспроводной интернет, но провайдер не настаивает, что надо только у них покупать. Теперь буду обращать внимание на модель. Конечно, надо, чтобы всю квартиру покрывал.
masyagirl
У нас дома такой же фирмы стоит ... Качество конечно оставляет желать лучшего(
Хеленочка
Тоже об этом думаем, полезная информация.
Саша2502
Есть дома что-то подобное, я в этом ни бум-бум))