Отзыв: Фильм "Лучшие дни впереди" (2013) - для женщин "серебряного" возраста

Достоинства: Фанни Ардан
Недостатки: хотелось бы так же разбираться в вине, как героиня фильма
Мне кажется, что этот фильм будет интересен, прежде всего, для женщин, по крайней мере, после пятидесяти. Дети взрослые, эротическая и семейная жизнь вполне предсказуема и стабильна. Что же еще впереди?...
Фильм о женщине, что совсем недавно оставила работу. Пенсия. Там, во Франции - это означает финансовую стабильность и свободу. Но Каролина не знает как распорядится этой свободой. Она очень сложно переживает свое внезапное одиночество, ведь лучшая ее подруга умерла 5 месяцев назад. Дочь приобретает для Каролин абонемент в клуб, где молодые пенсионеры проводят совместный досуг.

Индивидуалистка по натуре, Каролин неуютно чувствует себя в этой среде. Но тут происходит случайная встреча... И снова жизнь приобретает теплые краски.

Фанни Ардан прекрасна в этом фильме. Ее игра тонка и полна нюансов. Но об этом совсем забываешь. Только удивляешься и любуешься ее изяществом, красотой, естественностью в кадре. Приятно ассоциировать себя с таким персонажем. Жить, наслаждаться, как наслаждаешься жарким солнцем в сентябре.

Вообще фильм мне показался вполне достоверным. ТАК может чувствовать женщина ТАК может она поступать. И если женщина достаточно мудра, то сумеет принять себя в новой, и понятное дело, недолговечной для себя ситуации.

Интересно сравнить две роли Фанни Ардан. В фильме "Соседка"(1981) и вот в этом фильме. Две женщины разного возраста. Два темперамента. Две такие разные судьбы.

Хочу предупредить, что поступки героини "Лучшие дни..." не всем придутся по вкусу. Особенно, предположу, будет раздражать мужчин. Или просто фильм покажется им скучным.
Общее впечатление для женщин "серебряного" возраста

annmarts
Люблю такие фильмы; спасибо за отзыв!)
olvago62
Отличный фильм, видела и обожаю Ф. Ардан